104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

點燃團隊的教練引導
文章類別主管培訓 人氣值:♥816
台灣教練先驅前大中華地區英特爾總經理 陳朝益提到:人有『知性、感性、理性』三個資本層面,你說的他都懂,這是知性,但如果他的感性過不去,就會失去了理性。有人說『看時機才說話』,當他需要『感性』的支援時,你千萬不能用『理性』的方法處理;才能幫助他『頓悟』,決定改變;幫助他對他的決定能堅持走過來,而成為他的習性;這是領導力的功夫,『對事也對人』的領導力。

越來越多的企業機構,都要主管除了要有『老闆思維』,更同時也要有『教練思維』,甚至把這項評估放在KPI考核中。然而,為什麼越來越多組織經理人要有教練技能?擁有教練技能又能帶來哪些好處呢?

首先,我們必須說明,傳統的培訓有存在的必要性,因為知識與技能的經驗傳授與交流,可以透過培訓達到良好效果。然而,如果要啓動組織的『自主學習』、『信念熱情』、『目標執行』,甚至想透過組織達到『共同交流成長』的效益,那麼就得運用『教練型領導力』讓組織活絡,一同在尊重彼此專長下團隊合作,達成預定目標。

而運用教練技能引導組織,有哪些好處呢?

產生強大歸屬感 (Sense of belonging): 由於在教練過程中,必須協助成員提高自我認知與釋放自我潛能,轉化對於組織與企業的認同,不但減少良才的流失,同時更能降低同業挖角所帶來的風險。

產生堅定持續力(Sustainability): 對企業來說面對Y世代(80後)是必然的趨勢,這世代的共同特色:要自由、個人化、要好玩、要有樂趣,然而缺乏耐心和持續力卻是企業最頭痛的地方,而透過教練引導可以挑起內心的熱情,面對困難時將尋求方法與資源,跨越障礙達成目標。

激發行動創造力(Creativity): 當教練引導出獨立思考的思維後,創新應用將會是團隊在競爭激烈的環境中最具價值的無形資產。尤其,在產品與服務創新上,一個求新求好的團隊,會不斷的透過彼此的分享,提高解決問題的能力,同時也能開創企業的競爭力。

活化團隊合作力(Ability to cooperate): 在教練過程中,非常強調組織與團隊的合作,情感濃烈的團隊不但分工明確,組織效能高,更能夠在遇到障礙時彼此協調,如此的團隊合作將加速專案的完成。

透過以上的介紹,對於『教練輔導』的優勢有更明確地瞭解,期待,越來越多人!透過「主管」提升成為「教練」的過程,讓組織向上發展最後達到每個人實現自我的價值。

想瞭解更多『教練輔導』的相關內容嗎?歡迎留言洽詢~~

發布日期:2013/12/18
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[主管培訓]類文章
中原大學邀請項義順主管培訓講師團隊於111年6月教授主管/儲備幹部職能培訓課程
主管核心職能課程授課實績---晶呈科技邀請項義順主管培訓講師團隊教授主管核心職能實務訓練課程
主管培訓課程授課實績---國防部邀請項義順講師團隊擔任基層主管問題處理---聰明思考邏輯培訓班講師
主管職能課程教學實績---美商美科發台灣分公司邀請項義順核心職能講師團隊教授基層主管職能培訓課程
主管培訓課程教學實績---國防部邀請項義順講師團隊擔任基層主管問題處理---聰明思考邏輯培訓班講師
  更多