104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

活起來
文章類別潛能開發 人氣值:♥605
我喜歡對年輕人演講,因為他們是社會未來的希望,演講中我習慣問他們:「你對於未來的自己有什麼期望?關於未來,你要的是什麼?」常常聽到的回答是「不清楚」、「沒想那麼多」、「順其自然」這類的答案,總讓我不免對他們的未來擔憂。

一位日本小說家曾經說過:「很多人在三十歲就死了,八十歲才埋葬」這句話真是衝擊人心,對照現在的社會環境,有的年輕人渾渾噩噩,生活漫無目標,上班混生活等休假,進了職場一段時間後安於現狀不求突破,只求穩定安全,到了中年人等退休,年老則更不敢對未來抱期待,如同此話的寫照,很多人在三十歲以前心已死,只剩下身體像機器在運作,日復一日,周而復始。

關於「人生目的」這個大課題,不同背景與世代的看法也大不相同,台科大EMBA所長盧希鵬在美國讀研究所時,教授問了全班同學這個大問題:「你這一生的目的是什麼?」盧教授當時的答案是我們華人常有的信念:「吃得苦中苦,方為人上人」,當他回答完畢,教授和其他同學都表示十分好奇與不解,因為,西方人總覺得人的一生就是要「追求快樂」,沒想到東西文化差異如此巨大。

不管我們對於未來有什麼想像,重要的是「敢想,敢行動」,一個不敢想、不敢行動的人表現在行為上,會顯得做事畏畏縮縮,對生活缺乏好奇,對工作沒有熱情,覺得天底下不可能有新鮮事,而且對現在不懂珍惜,對未來不抱希望,每天就是等下班,每月就是等發薪水,每年就是等過年,一生就是等退休,不斷等待的結果,最後只剩一條路,就是…等死。就像恐怖電影中的「活死人」,雖然活著,跟死去的差別只在於有沒有被埋葬。

如果你已經厭倦了這種等死、等被埋葬的生活,其實,你可以活起來的,訂下讓自己興奮的目標,在工作上、自我成長上、財務上、旅遊上、甚至人際關係上,每天突破一點點,去完成那些很想去做卻一直拖延的事情,深入去學習你的興趣,讓興趣成為專精,參與不同的社團或參加課程講座,讓人際圈更豐富,更能自我提升,這些小改變都會讓生活變得更有趣,人生變得更多姿多彩。

『沒有人可以重新開始,人人都能現在開始』,雖然已經年底,但是改變不用等明年,從現在就開始,為自己活起來,跳脫「活死人」的行列。

想瞭解更多讓團隊積極.熱情的方法嗎? 歡迎您留言洽詢

發布日期:2014/02/17
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
潛能訓練團隊合作
江峰台南鹽水農會開講:不老青春
潛能開發課程授課實績---台灣菸酒公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授樂在工作與自我激勵培訓課程
  更多