104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

行銷心理學
文章類別銷售技巧 人氣值:♥686
行銷心理學

一、4個積極處理顧客 、拒絕的應對技巧: (1)、探詢顧客拒絕的理由:

當顧客說「不要」時,表示他們並不贊同你當下的建議,或是需求未獲滿足,此時必須設身處地了解顧客拒絕的理由,並設法找出他們心中真正的想法,才能對症下藥。伊凡森建議,可交叉使用開放式與封閉式問題,進一步找出「不要」的背後原因。

(2)、顧客一定是對的:不管顧客提出什麼理由拒絕你的建議,千萬不要反駁顧客的想法,而要正面回應他們的疑慮,再進一步加強你所建議產品的優點。

(3)、提出適當的說明:在找出顧客說不的理由、理解他們的想法之餘,還要針對顧客猶豫不決的部分提出更多說明。

可透過問問題的方式,了解顧客當下的態度,以取得足夠的資訊決定該用什麼方式打動顧客。

例如,在做過上述的努力之後,你可以接著問:「現在您覺得呢?」「其實之前的提案很不錯!」

(4)、仔細思考顧客的回答:從顧客的回覆,可以了解他們究竟是反對你的建議,或是希望你再提供多一點資訊? 如果顧客回覆:「那多少錢?」就表示對產品感興趣,想知道更多資訊。

如果顧客回答:「這已經超出我的預算。」就要謹慎應對,再細問對方:「不知道您的預算是多少?」由顧客的回答來決定如何繼續進行下一步。 伊凡森強調,服務的最高原則,就是以顧客利益為出發點,千萬別為了拚業績,把顧客不需要的產品賣給他們。另外,在介紹產品或說明自己的觀點時,千萬不要為了業績而誇大產品的效果,永遠要誠實以對,因為唯有誠實才能獲得顧客信任。

李柔靜講師

Email:rosan1018@yahoo.com.tw Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/rosan1018 facebook:rosan1018http://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages

發布日期:2013/12/06
講師其他文章
客戶經營互動
接待訪客基本禮儀
正確服裝搭配讓妳氣質非凡
接待禮儀----迎賓
應對藝術
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程授課實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
電話行銷課程授課實績---炫頡顧問公司邀請項義順電話行銷講師團隊教授電話行銷技巧培訓課程
門市銷售技巧課程授課實績---寶沛靴公司邀請項義順門市銷售講師團隊教授門市銷售技巧培訓課程
業務銷售課程授課實績---六甲區農會邀請項義順業務銷售講師團隊教授感動顧客銷售模式訓練課程
門市銷售課程訓練實績---瑞普國際公司邀請項義順門市銷售講師團隊教授門市服務銷售技巧實務訓練課程
  更多