104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

面試技巧與職場溝通禮儀
文章類別禮儀 人氣值:♥560
面試技巧與職場溝通禮儀

(一)面試前一定要了解四大元素

一、要了解求職企業業務內容

二、要了解企業文化與特質

三、要確定職缺工作內容

四、對自己的言論負責任,包括履歷表與面試對話時不誇大、不說謊。

前三項元素都與充分準備有關,最後一項則與誠懇踏實的態度最重要。

(二)面試準確的肢體語言:

有好的肢體語言,才能對面試有加分效果,面試時其實不用太多肢體語言,只需要有適當眼神接觸,做好適當的反應「點頭、微笑、做筆記」。

我們都了解「第一次的好印象,沒有辦法建立在第二次的好機會」。

面試時給主考官的第一印象,最忌諱的是表現得過度自信,一位太聰明的求職者會讓人感覺「很難被管理」,企業主都喜歡行為容易被管理的員工。」

面試回答問題的技巧

※ 誠實有禮

◎態度誠懇,不宜過分客套和謙卑。

◎不太明白主試者的問題時,應禮貌地請他重複。

◎陳述自己的長處時,要誠實而不誇張,視乎申請職位的要求,充份表現自己有關的能力和才幹。

◎不懂得回答的問題,不妨坦白承認,給主試者揭穿反而會弄巧反拙。

課程結語

學會尊重

+ 懂得傾聽

+ 用同理心

+ 真誠關懷

= 無往不利的人際溝通

文:李講師blog:http://tw.myblog.yahoo.com/rosan1018

發布日期:2013/11/12
講師其他文章
金融業職場面試實務運用
塑造自信、融洽之形象優勢
銷售市場分析與方法技巧
就業壓力舒緩與調適團體
溝通技巧與協調能力
  更多

其他[禮儀]類文章
塑造自信、融洽之形象優勢
電話禮儀課程授課實績---南科管理局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授電話溝通技巧及接聽禮儀課程
志工服務禮儀課程授課實績---中央健康保險署邀請邀請項義順服務禮儀講師團隊教授志工服務禮儀訓練課程
高齡長者服務禮儀課程實績---大溪區衛生所邀請項義順服務禮儀講師團隊教授高齡長者服務應對禮儀培訓課程
感動服務禮儀課程授課實績---中正區健康服務中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授如何創造感動服務訓練課程
  更多