104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育 : 性別友善廁所 體貼跨性別者如廁的需求
文章類別人力資源 人氣值:♥1275
性別友善廁所 小便斗有隔間

2013年11月08日

北市中正戶政所設全國公家機關首座性別友善廁所,門口解說牌(小圖)說明男女通用。朱有平攝

【蔡亞樺、涂建豐╱連線報導】北市中正戶政事務所花一百多萬元把男廁改成性別友善廁所,並於前日啟用,號稱全國機關首例,昨《蘋果》直擊有男性進廁間沒見到小便斗尷尬離開,原來小便斗是做在隔間門內,民眾盼標示更清楚。

「標示說明待加強」

中正戶政所性別友善廁所在門口標示Q版男女童造型,並設解說牌面,《蘋果》昨勘查,廁所內有蹲式、坐式、無障礙親子廁間各一間,加小便斗兩間與兒童便斗一間,均獨立隔間,門上標示圖案,讓民眾「各取所需」,如廁的男女性皆有。

民眾蔡佩芳說,小便斗有隔間保障隱私,帶兒子上廁所較自在。民眾陳建宏說:「一進去沒看到小便斗,以為走錯,出來看牌面才知,易讓人誤會、不習慣,應加強標示說明。」

主管戶政所的北市民政局說,會持續找適合的公家機關拓點。高雄市民政局說,同志團體已陳情,正評估地點設性別友善廁所。

二○一一年十月世新大學已率先設性別友善廁所,校長賴鼎銘昨說,剛開始女學生不敢用,現接受度頗高。今年三月中山大學社會系也啟用性別友善廁所,系主任王宏仁說,曾有同學反映有男變女的跨性別者不想上男廁,上女廁又被驅趕,把男廁改為男女都可用,還不錯。

發布日期:2013/11/08
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多