104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

~~掌握人性的地圖,創造幸福富足的人生~~ 亞洲首位華人獲美國九型人格學院 (T.E.I.) 國際教師認證。

by 胡挹芬

 
胡挹芬
講師姓名: 胡挹芬
現任職位: ★美國九型人格學院台灣分校創辦人
專長課程: 人力資源管理個人成長其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【九型職場】你會是第九型馬英九的愛將嗎?
文章類別工作衝突 人氣值:♥1835
<第九型上司的風格--以和為貴>

第九型的上司希望盡可能考量較廣的層面, 也期待部屬能以相同的角度看事情。 他喜歡廣納建言,希望與部屬分享工作的全貌。 他不喜歡與人衝突,所以當工作增加時,他傾向自行加班, 而不是要求部屬分擔。 當與其他部門產生衝突時,他和平低調的作風, 可能會讓人覺得他犧牲了部門的榮譽或名聲。

第九型上司很容易因為各方不同的意見衝突而感到巨大的壓力, 他會花很長的時間審慎評估,但也因此錯過在第一時間內, 精準地為團隊指出前進的方向。

當第九型上司猶豫不決時,他通常不會與人商量; 而當他宣布結果時,也不會有太多解釋與說明的。 因為,他知道自己不擅長拒絕別人,他也不想與人爭辯。 不過,這樣的做法常常會讓共事的人覺得不被尊重。

〈如果你的上司是第九型〉

他的特質:水鴨哲學 (表面上輕鬆愜意,私底下加倍努力)

你的對策:勤奮工作,謙虛踏實。

他的特質:以和為貴,充分授權

你的對策:要懂得藏鋒。

翻紅關鍵:讓他感到放心

絕對不可:強出頭

發布日期:2012/01/04
講師其他文章
【九型職場】2012年 學習攢下你的心靈貨幣
【九型職場】誰是職場馬力夯?
【九型文章】五型人酷到底─周美青在做我一直不敢做的事
【九型課程】 101年課程表
【九型性格】用對方法,培養全方位發展的孩子
  更多

其他[工作衝突]類文章
【奧客下課】為什麼職場上有些前輩總是愛擺老?這些行徑讓人覺得超母湯
【奧客下課】幫主管買便當、接送家人,還兼當按摩小妹…當「助理」就該什麼雜事都要做嗎?
工作衝突課程授課實績---經濟部工業局邀請項義順人際關係講師團隊教授創造三贏-人際衝突管理課程
人際關係管理課程授課實績---鍱德公司邀請項義順人際關係講師團隊教授工作夥伴關係與衝突化解訓練課程
就業壓力舒緩與調適團體
  更多