104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

活著,真好!(BY徐培剛)
文章類別壓力調適 人氣值:♥747
(摘要)

現在許多社會上成功的人往往也都是AQ較高的人,但在他們風光的背後確也常有不為人知的辛酸。 例如:相信大家從小都吃過中華豆腐,中華豆腐的副董事長羅清屏從小家裡就很貧窮,住的房子還是用竹片牆搭成的小茅屋,因為家中沒有蚊帳,每到夏天全家人便成為蚊子充飢的「血牛」。他媽媽還曾經對他們說:想吃多少「飯」,就去田裡撿多少農夫掉落在地上的「米」回來。 所以長大後他很努力工作,客人只要訂個五盒豆腐他都願意外送,雖然因此一天睡不到兩小時,但他不怕痛苦也不灰心,短短半年後他的業績便衝到全台第一,還讓公司延攬入股成為股東,也因此從小送貨員一路當到了公司的副董事長。

在國外還有個更令人感人的案例。出生在澳洲的約翰庫堤斯(John Coutis)從他出生的那一刻時,便雙腿畸形,沒有肛門,嚴格來說,他只能算是個正常的1/2人。求學時,約翰不但沒被同情,反而被同學當成怪胎,還極盡欺負之能事,也讓他非常沮喪。當時他的父親告訴他:「不管那些壞蛋多高大,都要站的比他們還高還直挺。」因為家人的愛,也讓他從此更努力向上,參加各種殘障運動,最後竟成為澳洲的奧運板球國手,甚至還在2000年娶了個澳洲美女為妻。

然而,在此時命運又開了約翰第二個玩笑,醫生告訴他得了睪丸癌末期活不到兩年了。沒想到,得知這個惡耗的約翰突然用他僅存的雙手跳到桌上對醫生大罵:「我想死時自然會死,不用別人來替我決定。」

如今,6年多過去了,半身人約翰依然在世界各國演講時告訴別人他的故事,也鼓勵台下的聽眾。而當初診斷的醫生也感動的說:「就是這股決心和力量,所以連癌症病魔都被他擊敗了。」這個例子讓我想到汪洋中一條船-鄭豐喜的故事,生命雖然讓他們擁有的比一般人都少,但他們對生命卻又珍惜的比所有的人多,那我們呢?

生在這個時代,當大家的AQ都相對處於較低的水平時,你只要願意比別人多吃點苦,多忍耐自己所遇到的挫折失敗,好好學會吃苦當吃補的工夫,那麼你就很容易在人群中顯的特別。 記得,千萬千萬別放過這個讓自己特別的機會,這可是在那個人人都刻苦耐勞的時代所沒有的福利喔。所以只要你看準這一點,好好調整自己的心態去面對人、事、物,那麼,成功便離你不遠了。

我們每一個人都是世界上最特別,也最獨一無二的,不要一直去想我們「沒有什麼?」,而該去珍惜我們「擁有什麼?」。此外,更不要害怕挫折失敗,連愛因斯坦都曾經數學不及格、華德.迪士尼成功前曾破產七次、國父和愛迪生也都是堅持到底才成功,所以一個人的成功絕對是在不斷失敗的過程中慢慢累積而成。

最後,請記住在這個世界上有一點是不變的-「沒有永遠的風雨,只有永恆的太陽」。我們何其幸運生為萬物之靈-人,所以當明天一早醒來,你就該大口大口的呼吸新鮮空氣,好好吃份營養的早餐,再出門讓溫暖的陽光輕輕灑在臉上,然後張開雙手微笑的對自己說:「活著.真好!」

BY徐培剛

發布日期:2013/02/06
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[壓力調適]類文章
個案教學法~最有效的成年式學習法-14
迴歸因果論
江峰台南走馬瀨農場開講:家政指導員培訓~懂得享受沒有,才能真正擁有
壓力管理課程授課實績---台東縣消防局邀請項義順壓力管理講師團隊教授壓力與情緒管理訓練課程
【從Linkin Park事件裡,試著學會和負能量和解,五個方法幫你趕走壞心情!】 | 生活減壓 | 小藍手札
  更多