104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

我們還可以自己選擇!(BY徐培剛)
文章類別健康休閒 人氣值:♥802
(摘要)

在Transformers片中,很清楚的感受到我們人類在外星機械人和自己所製造的攻擊武器面前真的好脆弱好脆弱,我們曾經一直自以為可以控制的所有物質,但實際上,人類在宇宙之間卻是如此的渺小呀。更令人難過的是,連博派變形金剛都願意尊重我們人類的生命,我們卻有許多人不願意好好尊重其他族群,尊重不同文化甚至還會鄙視不同的生命。

之前我就看過一個可怕的科學統計數字,大家知道平均每一天因為人類活動消失的生物有多少種嗎?答案是-400種!所以一年就高達14萬種,專家估計70年內會有一半的物種滅絕。(當然那是還沒考慮任何毀滅性的戰爭,如果真發生那就…唉~我覺得世界上的生物雖然多,但有能力足以毀滅地球只有人類了,我想這也就是為什麼

愛因斯坦曾經感嘆的說過:「我不曉得第三次世界大戰會使用什麼武器,但我確信第四次世界大戰只能用棍子和石頭來打仗了。」)

大家知道嗎?我們的地球母親身上,現在已經開始有非常多可能致命的病痛產生,包括土地資源缺乏、人口暴增、水源枯竭、氣候驟變、能源危機、社會失衡,甚至包括某些社會、區域、國家間一觸即發的衝突因子等…這些問題,都是我們這個時代的人都碰的上、看的見也逃不過的,所以我們每一個人都有責任該好好面對思考這些重要課題。

這絕對不是經濟變好,大家賺大錢然後一起生活變好的簡單邏輯,我們不妨思考一下,現在的開發中國家,例如之前曾被熱烈討論過的金磚四國BRICs當中,未來只要有一億的人口有台灣這樣的生活水準,有自己的房子,有自己的私家轎車,可以滿足有魚有肉吃的不錯生活條件,那麼,我們的地球真的養的起嗎?這還不包括現在每年(出生1.3億-死亡0.5億=0.8億)相當於一年8000萬的人口淨增。

所以簡單的說,人類未來很可能只有兩條路,一條是彼此包容、互相分享,用和平的方式共同面對這些課題。另一條就是我一直最不希望看到的-「戰爭」。

呵~當然還是要正面思考啦,我們仍然要對人類的智慧有信心,我也會一直不斷努力,希望將來能透過文化、教育等不同方式去啟發更多的人,持續的分享快樂、希望與愛,並產生正面良善的蝴蝶效應。畢竟,將來決定地球命運的,若不是現在的我們,就是我們正在教育的下一代,那麼,我們應該在他們心中種下什麼呢?是仇恨、競爭、自私、名利...亦或是包容、分享、愛與希望呢?

我們還可以選擇,我們也永遠有機會自己選擇共同的未來,這是我們的自由,但是,這也是我們該好好珍惜的義務和權利。

21世紀,會是人類記取歷史教訓後的轉淚點?還是人類歷史的終點…..我們還可以自己選擇!

(by 徐培剛 2007.07.21)

發布日期:2013/01/08
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多