104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

內控-稽核制度,綞營管理,財報分析,存貨盤點管理,顧問講師.制度建立,不須高學歷,實務經驗的傳授。

by 張翔皓(博才)

 
張翔皓(博才)
講師姓名: 張翔皓(博才)
現任職位: 經理 ,顧問, 講師
專長課程: 財務管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

學得簡單的會計記帳基礎,及略看得懂公司的財務報表—要找工作更容易
文章類別會計 人氣值:♥1009
學得簡單的會計記帳基礎,及略看得懂公司的財務報表—要找工作更容易

從新制退休金實施到現在,弱勢的上班族一樣沒翻身,甚致老闆隨便一個理由動不動就被資遣了,員工怕找不到工作只有逆來順受,就算再辛苦也不敢請假找工作,此情形在南部更多,因為南部的老板最常講的一句話就是:有錢還怕找不到員工,一句話就吃定員工。

在現實的社會,自己若沒有一份專長或特殊技能,要換工作還真不容易。然而真的連個行政、助理、或會計的工作都找不到嗎? 

事實上任何一家大中小型企業,最不能沒有的員工就是會計,只要略懂會計不須要會計本科系畢業,也不用到很專業的程度,要找工作就沒有想像中的難了。

因為一般行政人員大都不太懂會計的,但只要懂一些簡單的會計基礎,及會記簡單的流水帳也可以,要找工作更容易。

只要給一份薪水,什麼工作都全包了,除了當會計外還可以兼任出納、人事、總務、總機、秘書、業助,一份薪水一個人可以抵好幾個人,甚致最後還有機會可以順便兼到董娘的位置一舉數得。現在有許多現任或未來的董娘,反而都來學會計基礎實務及簡單的財報分析,因為在目前這不景氣的時代,為學一點就多一些保障。

 不管是自家的家用簿或流水帳,還是公司的一般帳務,最讓人困擾的通常是: 什麼科目事項要記在借方? 什麼科目事項要記在貸方? 而該項目事項的名稱又該用哪一個會計科目? 分錄該怎麼做?什麼又是分錄? 過帳又該怎麼做? 為什麼要過帳? 是什麼意思? 這樣的問題對於有會計基礎的人來說或許不是問題,可是對於完全沒學過會計,或想創業,或想自己記帳的人來說,單單是區分借方和貸方,大概就可以弄到一個頭二個大吧。

  完全沒有會計基礎的人即使是使用現成的套裝會計軟體,也還是不知道什麼款項或發票、憑證應該記到哪個會計科目中,想翻書找答案時,可能還會發現越看問號反而越多,因為這些問題在很多會計書上都是簡單帶過,加上書中講的是理論而非實務,真的是有看沒有懂,最後變成純keyin 電腦的工作而已。

在物價漲只有薪水不漲的年代,對完全沒有會計基礎的人,從會計最基礎的「簿記」開始教起,教導大家從憑證、傳票、記帳、分錄、過帳、決算的整個流程,到如何編製簡單明瞭的財務報表為止,即使沒學過會計,也能學會看懂財務報表的重點所在!

學得會計基礎實務後,讓你不再是「會計好難,看不懂財報!」,變的你會記帳、也會看報表了,加上稅務實務課程的輔助,更提高了會計專業的質素,讓來學過後的同學,會計程度更是在短短二個月內大幅提升讓人刮目相看。學會會計基礎,找工作、換老板將不再是不可能的事了。 試看看吧!

發布日期:2013/08/20
講師其他文章
有效執行預算及財報實例分析-- 營業收入(一)
經營管理-快速三步曲
上市櫃公司之預算與財務預測之關連性

其他[會計]類文章
《品牌經營老實說167~您會算帳嗎?》
Master創業輔導:台灣沒有真的天使投資人,你怎麼會蠢到相信他
如何做好成本管理----何謂成本?
隨時喚醒自己真誠的做好基本功(下)
隨時喚醒自己真誠的做好基本功(中)
  更多