104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

讓員工能力變成團隊共力
文章類別團隊建立 人氣值:♥883
個人有清晰的目標,將很容易成功;公司有明確的目標,將有效提高競爭優勢,公司的目標若能結合員工的目標,必定能發揮最大的成長動能。

員工在職場上,不外乎追求馬斯洛理論中的五大需求:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我實現需求,也就是說公司若只是有遠景,卻沒有關注員工真正的需求,再有「能力」的人聚在一起,只要沒有共同方向,都不可能成為最大的「共力」。

針對這五大需求,企業可以這麼做:

(一) 針對生理需求:工作的目的是為了賺取滿意的收入,合理的薪資絕對是讓人才願意投入的基本條件,若是規模較小的公司,無法給較高底薪,也可以嘗試用分紅、額外業績獎勵的方式提高向心力。

(二) 針對安全需求:工作環境的安全、其他福利、對於員工家庭的照顧、醫療保險、退休福利…等,這些都是讓員工更投入職場的方式。

(三) 針對社交需求:團隊合作就是集眾人之力發揮最大效能,因此,社交需求往往會影響員工出勤率、生產力、工作效率,針對社交需求,公司可以股利員工舉辦社團,並舉行旅遊、運動會等聯誼性質活動,在集體行為中建立彼此共識。

(四) 針對尊重需求:重視尊重需求的員工,往往在團隊中有兩種面向,一種是眾所注目的焦點,另一種表現往往沒特別顯眼,內心細膩,做事仔細,公司可以在會議中透過頒獎表揚,或是固定在公司刊物中報導優秀事蹟,讓這些員工備感尊重。

(五) 針對自我實現需求:重視自我實現的員工,關注的是工作的意義與價值,不怕挑戰,不大困難,只要是他們覺得有意義的事情必定全力以赴,這種人習慣獨立作業,只要給他們清晰的方向,放手讓他們去做,定期檢核,就可以發會他們最大的能力。

常有人說:「一樣米,養買樣人」,員工也是如此,公司如果能針對員工不同的需求,給予不同的協助,每個員工都能發揮最大的「能力」,成就公司最大的「共力」。

發布日期:2013/08/15
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[團隊建立]類文章
領導魅力課程授課實績---安東青創基地邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊合作與精神
職場管理課程教學實績---財團法人中衛發展中心邀請項義順職場管理講師團教授工作願景與工作倫理培訓課程
目標管理課程授課實績---臺北榮總桃園分院邀請項義順目標管理講師團隊教授目標規劃與執行課程
職場工作態度課程教學實績---精緻立妍醫美診所邀請項義順職場管理講師團隊教授企業文化與工作態度培訓課程
  更多