104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《職場競爭力》軟實力VS硬時代
文章類別個人職涯規劃 人氣值:♥779
青輔會針對「就業力」技能,訪問了四百五十二位企業主或是人資主管,以了解企業雇主對於聘僱員工的要求,發現企業主在意的員工條件排名如下:(一)良好的工作態度,(二)穩定度與抗壓力,(三)表達與溝通能力,(四)學習意願與可塑性,(五)專業知識與技能,(六)團隊合作能力,(七)基礎電腦應用技能,(八)主動發覺及解決問題的能力。

這份報告彰顯了一個現今職場的事實,就是過去所謂的硬實力(例如:專業、電腦、證照),在這個時代中已經成為生存的必備,而軟實力(例如:態度、抗壓力、溝通、團隊合作等),才是在多變環境中勝出的關鍵。

不論是已經在職場中一段時間的「資深職場人」,或是剛投入職場的社會新鮮人,面對全球化的競爭、多元化的挑戰,更應該裝備好自己,在這個比戰場還競爭的職場環境,各行各業可以想見面對的是一個硬碰硬競爭的時代,想要脫穎而出,請務必提升以下「三力」:

(一)願景力:「願有多大,力就有多大」,人們的成就永遠跟視野成正比,工作的價值絕對和格局有關係。一個有清晰願景的職場工作人,不僅可以表現出較佳的工作態度,更因為清楚自己的方向,因此不容易被負面的環境或聲音打倒,因此在工作中擁有較佳的穩定性和抗壓力,也難怪可以成為飛黃騰達的職場高手。

(二)銷售力:好的產品必須透過銷售,才能讓銷售者認識進而購買,優秀的職場工作人,當然更必須透過自我推銷才能得到更佳的職場機會,百分之六十以上的CEO來自業務工作者,因此,期望在硬時代中做大自己,唯有透過一次又一次的自我推銷,銷售力正是發揮影響力的不二法門。

(三)行動力:「成功不是全壘打,而要靠每天的、經常的打擊出密集安打。」,我常說:「全世界最遠的距離是頭皮到腳底之間的距離」,要在職場中勝出,請先縮短頭皮到腳底間的距離,也就是「想要想到做為止,做要做到好為止」,行動不只能治百病,更能讓你在所屬領域發光發熱。

面對大學畢業生投入職場的畢業潮,相信這「三力」能讓你在職場中提升實力、發揮能力、發展潛力。

發布日期:2013/08/15
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[個人職涯規劃]類文章
人力資源課程授課實績---台東縣勞工局項義順人力資源管理講師團隊擔任宣導視障者職場就業講座講師
求職策略與職場禮儀
職涯管理課程授課實績---行政院主計總處邀請項義順職涯管理講師團隊教授職涯探索培訓課程
職涯管理課程授課實績---遠東科技大學邀請項義順職涯講師團隊教授求職敲門磚,為自己創造美好職涯課程
求職防騙暨就業隱私
  更多