104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

國際禮儀---你不可不知道的事注意事項
文章類別禮儀 人氣值:♥689
國際禮儀---你不可不知道的事

其他注意事項:

(1)英國人認為“13”是一個不祥之數,如果遇上星期五恰好又是13日,認為是雙倍的不吉利,要避免賓主共13人,活動也不要安排在13日。

(2)英國的旅館、飯店一律沒有13號房間。在劇院裡找不到13排、13號座席。多數英國人則認為“7”這個數字可帶來好運,並把星期六看作是黃道吉日。

(3)與英國人相會或道別,握手時要避免穿過別人的手。英國人認為這樣交叉握手會招來不幸。

(4)英國人對自己的幽默感十分自豪,當面對一個英國人說你沒有幽默感時,可能就是對他莫大的侮辱。所以與英國人談話時,應十分注意這一點。

(5)在社交場合,忌諱打哈欠,伸懶腰等小動作

(6)澳洲人名在前,姓在後。稱呼別人先說姓,接上先生,小姐或太太之類。熟人之間可稱小名。   (7)澳洲人是一個講求平等的社會,不喜歡以命令的口氣指使別人,公私分明。

(8)澳大利亞國家在商店裡買東西不要討價還價。

(9)澳大利亞國家,坐車大人、小孩不繫安全帶都是違法

(10)澳大利亞人對兔子特別忌諱,認為兔子是一種不吉利的動物,人們看到它都會感到倒楣。

課程結語

用良好的禮儀為您的演出及形象加分

禮節的適當應用

+儀容的合宜展現

= 讓您走遍天下 文:李柔靜講師 http://tw.myblog.yahoo.com/rosan1018/

發布日期:2013/08/11
講師其他文章
溝通技巧與協調能力
國際社交禮儀
你不可不知的基本禮儀
穿出個性與品味----如何找到自己的型
客戶經營互動
  更多

其他[禮儀]類文章
櫃台服務禮儀課程授課實績---傳閔工程邀請項義順服務禮儀講師團隊教授櫃檯服務禮儀與應對技巧培訓課程
服務禮儀課程授課實績---桃園市勞工檢查處邀請項義順服務禮儀講師團隊教授服務禮儀與應對技巧訓練培訓課程
國際社交禮儀
你不可不知的基本禮儀
電話禮儀課程授課實績---永勝光學邀請項義順電話禮儀講師團隊教授優質電話服務溝通應對培訓課程
  更多