104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

贈送和接受禮物有哪些禮儀要求
文章類別禮儀 人氣值:♥791
贈送和接受禮物有哪些禮儀要求?

(1)選擇適當禮物,尊重當地送禮禁忌。對禮物進行適當包裝。

(2)送禮的最佳時機是進入主人住處後,在主人表示歡迎的時候將禮物送出。回贈禮物的最佳時機應是客人提出告辭的時候。

除非收禮者不在,最好把禮物當面贈送。贈送或回贈禮物時雙手遞上,並做簡短說明或介紹。

(3)接受禮物時,雙手接過並致謝;征得送禮人同意,可以當面打開,對禮物表示讚美。

將禮物放在一邊不予理睬是失禮的行為。如認為禮物過於貴重或其他原因不宜接受,應予婉拒。

送花的禮儀有哪些?

(1)在一般場合,如探望病人、拜會朋友、參加宴會等送花,可送一束,也可以送一枝。

在比較重大或正式的場合,如對方開業典禮、慶祝儀式等,可以送花籃,以示隆重。 (2)送花時需考慮“花卉語”,即花卉及其色彩、香味的象徵和含義,所送的鮮花應當符合你所要表達的感情。

事實上花卉語也有“一語多義”的現象,而且不同民族和國家花卉的寓意也不盡相同。

李柔靜講師 http://tw.myblog.yahoo.com/rosan1018/

發布日期:2013/08/02
講師其他文章
肢體語言的魅力
衣肢獨秀------展現專業從形象的塑造開始
用我的表面張力創造競爭力
國際社交禮儀
招募與求職趨勢
  更多

其他[禮儀]類文章
江峰嘉義梅山太平雲梯遊客中心開講:員工培訓~服務技巧與禮儀訓練
服務禮儀課程授課實績---台灣大電力研究試驗中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授服務禮儀與應對技巧課程
國際社交禮儀
中原大學邀請項義順服務禮儀講師團隊於109年7月教授服務禮儀與應對技巧課程
國際禮儀---你不可不知道的事
  更多