104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

建立重承諾的信任關係 (上)
文章類別顧客滿意 人氣值:♥1098
在人與人的溝通互動過程中,所有關係都建立在信任基礎上,沒有人都希望自己被欺騙,因此,少了信任甚麼都不必談了。在業務銷售與服務工作中,很多人會希望快速的取得客戶信任,然而,第一次見面就期望取得客戶完成信任是多麼困難的事情,就像我們相處已久的同事或家人,都不一定能完全的信任彼此,更何況是初次見面的客戶。其實,建立信任最重要的是從承諾開始培養,重視對客戶的每一個承諾,並如期完成它,才能讓客戶喜歡你進而信任你,承諾更是一種對於自我的人格建立的基礎,透過承諾的實踐慢慢的在自我形象與人格上建構自己的價值。

如何建立重承諾的信任關係,以下幾個方法可提供檢視與執行:

守 時 守時是所有承諾的開始,這是一個發自內心最簡單的考驗,來做這個簡單的練習吧!調整鬧鐘訂下的起床時間,看看自己是否鬧鐘一響就起床,還是持續的賴床,若自己所訂下的時間都無法準時形成惰性,那更別提與他人邀約的時間會準時抵達,承諾是一種對自己的期許,更是對自己負責的態度。

與客戶邀約的時間就更為重要,一旦遲到,往後就不可能建立信任與專業。即使有時遇到突發狀況,我們也必須真誠的向客戶道歉與通知,以取得對方的諒解,也不會影響原有的信任關係。舉例:跟南部客戶約好中午要去拜訪,結果台灣高鐵在因為訊號異常誤點4小時,如果能第一時間立即電話通知客戶,誠實表達延誤原因,並且立即轉換其他交通工具,或者改約其他時間,就能獲得客戶的理解與體諒,同時獲得更好的觀感。

守時的方法很多,記下所邀約的時間,善用行事曆或者通訊軟體都是很好的方式,尤其智慧型手機日新月異,在紀錄行程上變得容易許多,而養成提前準備就緒的好習慣,一切都能更從容不迫。

今日事今日畢 「一日復明日,明日何其多,我生待明日,萬事成蹉跎…」,小時候的教科書內容似乎還朗朗上口,「今日事今日畢」,對工商繁忙的都市人生活中,似乎難上加難,於是懂得「時間管理」就成為了另一個重要的人生功課,事情先以輕、重、緩、急來分類,同時以重要與急迫分隔四象限「重要又緊急、重要不緊急、緊急不重要、不急不重要」的時間管理矩陣圖,如此就可讓事情在處理上有重要的判斷依據。

相對的工作中也有不同的承諾,承諾拜訪、承諾服務、承諾商品品質,而每個對客戶的承諾都很重要,然而急與不急就依當初承諾的時間而定,如果在工作當中清楚的分別,並依照輕、重、緩、急一件件遵守諾言實踐,相信就能做到「今日事今日畢」。

未完,待續~~~~

發布日期:2013/05/27
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[顧客滿意]類文章
客戶服務管理課程授課實績----德鍵企業邀請項義順客戶管理講師團隊教授服務管理訓練課程
顧客關係管理課程授課實績---項義順顧客關係管理講師團隊至怡和醫院教授顧客觀點與醫療服務價值訓練課程
顧客服務管理課程授課實績---台灣諾保科公司邀請項義順顧客服務講師團隊教授顧客抱怨處理培訓課程
2022/06/23應邀中華大學期貨養成實務班下午班主題:如何有效解決---顧客抱怨與危機處理心得分享
客訴處理課程授課實績----桃園市六和商圈發展促進會邀請項義順客戶服務講師團隊教授客訴處理課程
  更多