104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

這是最好的時機
文章類別潛能開發 人氣值:♥768
最近和一個企業家用餐時,他說到今年他們企業的展店情況出奇順利,甚至第一家旗艦店才剛在近期開幕,我問他:「最近大家都在擔心不景氣,怎麼你們企業沒受影響?」,他回答:「怎麼可能沒受影響?只是我們習慣在淡季展店,在不景氣展店,在別人都不看好的時候擴充」,看到我有點疑惑,他接著解釋:「淡季展店成本會較低,而且這好也是培養新幹部上手的好機會,如果在旺季展店,本來就應該有好的業績,怎麼能鍛鍊自己的實力呢?」。

跟他聊這,我突然想起2008年人生教練剛成立,就遭逢金融海嘯,當時百業蕭條,所有公司多盡量縮緊褲帶,減少支出,當然,教育訓練預算往往是最先被刪減的,也因此人生教練的起步的確比一天的公司行號更多的坎坷,可是現在回顧過往這段艱苦的日子,其實覺得這樣真的很幸運,先把最大的困難都突破了,所有的最好都從最壞開始,透過那樣的一段時間磨練,等危機解除,自然就會有不同的成長。

常有人說:「景氣再好,還是有人賺不到錢,景氣再差,還是有人荷包滿滿」,因此,影響我們成功與否的並不是外在的環境,而是我們面對外在環境時的心態,正確的心態就像在心裡裝了一部最先進的衛星導航,就算天候不佳身陷迷霧之中,還是可以協助我們找到一個明確的方向,指引正確的道路。

面對大環境的轉變,如何看到危機背後的好時機,有三件事情可以跟您分享:

(一) 持續學習: 別人搶不走的就是腦袋裡面的知識,越是處於盤整的時期,越應該不斷提升自己,這些學習會成為未來邁向巔峰的養分。

(二) 放大行動: 一百個想法,比不上一個落實的做法;一百個做法,比不上一個具體的行動。放大行動的量,放大行動的執行效率,讓自己永遠處於備戰的狀態。

(三) 選擇朋友: 你交往了什麼樣的朋友,將看出你會成為什麼樣的人,多和正向積極的人交朋友,多認識卓越優秀的人,你也將跟他們一樣傑出。

只要願意改變,每個時候都是最好的時機。

想了解更多,讓團隊一起學習一起蛻變的方法嗎?歡迎留言^^

發布日期:2013/05/27
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
潛能訓練團隊合作
江峰台南鹽水農會開講:不老青春
潛能開發課程授課實績---台灣菸酒公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授樂在工作與自我激勵培訓課程
  更多