104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

~~掌握人性的地圖,創造幸福富足的人生~~ 亞洲首位華人獲美國九型人格學院 (T.E.I.) 國際教師認證。

by 胡挹芬

 
胡挹芬
講師姓名: 胡挹芬
現任職位: ★美國九型人格學院台灣分校創辦人
專長課程: 人力資源管理個人成長其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【九型兩性】九型情人最不想聽到的話
文章類別人際關係 人氣值:♥2523
西洋情人節快到了,相信許多朋友已經準備好愛的禮物。

甜言蜜語當然少不了,只是,萬一「說錯話、表錯情」,那可就前功盡棄啦!

想知道你的另一半在潛意識裡最忌諱你對他說什麼話嗎?

【第一型的情人】這樣不對吧.... 第一型人潛意識裡很害怕自己犯錯, 當你的言語中帶有「你錯了」的意思時, 這會讓第一型人進入「戰備狀態」,準備和你好好辯論一番。

【第二型的情人】我自己做就好.... 第二型人潛意識裡很害怕自己不被需要, 當你的言語中帶有「我不需要你」的意思時, 這會激起第二型人的戰鬥意志,拼了命也要證明他的「用處」。

【第三型的情人】某某某真有辦法!.... 第三型人潛意識裡很害怕自己比輸人家, 當你的言語中帶有「別人都混得比你好」的意思時, 這可會讓第三型人妒火中燒,他很可能會先反過來嫌棄你。

【第四型的情人】大家都是這樣.... 第四型人潛意識裡很害怕自己不受重視, 當你的言語中帶有「你沒有比較特別」的意思時, 這可是踩到第四型人的驕傲,他會躲你好幾天。

【第五型的情人】我要你多陪我.... 第五型人潛意識裡很害怕自由被剝奪, 當你的言語中帶有「我要分分秒秒和你在一起」的意思時, 這會讓第五型人莫名地焦慮起來,他可能會故意冷淡一陣子喔!

【第六型的情人】老實告訴你吧.... 第六型人潛意識裡很害怕自己被騙, 當你的言語中帶有「告解」的意思時, 這會激發第六型人的「危機想像力」,他會懷疑你還有別的隱瞞。

【第七型的情人】我們應該穩定下來了.... 第七型人潛意識裡很害怕做承諾, 當你的言語中帶有「要求某種約定」的意思時, 這會讓第七型人陷入被限制住的焦慮,他會 安排更多的活動來逃避這個話題。

【第八型的情人】這是我的事.... 第八型人潛意識裡很害怕自己無法掌握全局, 當你的言語中帶有「我想自己決定」的意思時, 這無疑在挑戰第八型人的威權,他鐵定會讓你知道他的意見。

【第九型的情人】你去做你想做的事吧.... 第九型人潛意識裡很害怕自己孤伶伶一個人, 當你的言語中帶有「我不能和你一起」的意思時, 這會讓第九型人變得不安多疑,他表面上也許沒反應但卻已滿肚子抱怨。

發布日期:2008/02/12
講師其他文章
【九型職場】2012年 學習攢下你的心靈貨幣
【九型職場】誰是職場馬力夯?
【九型文章】五型人酷到底─周美青在做我一直不敢做的事
【九型課程】 101年課程表
【九型性格】用對方法,培養全方位發展的孩子
  更多

其他[人際關係]類文章
人際關係課程授課實績---新宇科技邀請項義順人際關係講師團隊教授職場人際關係訓練課程
【奧客下課】對方不回訊息,就當他死了吧!三徵兆揭殘酷真相:不是他很忙,是感情早就淡了
職場態度課程授課實績---伊甸基金會基隆中心邀請項義順職場管理講師團隊教授成功職場工作態度培訓課程
職場態度課程授課實績---伊甸基金會基隆中心邀請項義順職場管理講師團隊教授成功職場工作態度培訓課程
人際關係課程授課實績---經濟部工業局邀請項義順人際關係講師團隊教授創造三贏-人際衝突管理訓練課程
  更多