104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
344
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

每天都不該做的八件事
文章類別時間管理 人氣值:♥956
每天都不該做的八件事 如果列出「待辦事項清單」有所助益,列出「絕不做事項清單」或許更有助益。管理書籍作者海登(Jeff Haden),最近在公司雜誌(Inc.)網站上的專欄指出,每個人每天都不應該做以下八件事情:

1.跟別人說話的同時查看手機。 大家一定都遇過這種情況:跟別人講話講到一半,對方因為手機發出了某種聲響,突然中斷談話去查看手機。 想要脫穎而出,想要讓別人喜歡,當別人跟你說話時,讓他覺得他是全世界最重要的人。

2.開會時做起其他事情。 想成為會議室裡最聰明的人,最簡單的方法是,成為會議室裡最專心的人。專心開會可以學到的事情超乎一般預期。不只增加對公司或者討論議題的了解,也會更了解其他與會者,從而找到在公司的做人處事之道。

3.在意在生命中毫無重要性的人。 家人、朋友、員工等真正重要的人,才值得你投注時間與注意力。對於不重要的人,不需要太介意他們。

4.使用多種訊息提醒工具。 很多人的電腦跟手機設定成,接到任何訊息時,立刻通知他們,但很多事實際上並沒有立即知道的必要。一個人不應該處於隨時被干擾的狀態,而應該依照需求,設出固定查看各種訊息的時間。時間應該掌握在自己的手裡,而非其他人。

5.讓過去支配了未來。 犯過的錯很寶貴,可以從中學習,尤其是幫助自己了解自己是怎樣的人。但對於過去,卻不該花太多時間去想。過去是一種訓練,它確實造就了現在的你,但卻不能決定未來的你。

6.等到有百分之百的勝算才做。 面對一件新事物,能否成功當然很難確定,然而能夠確定的是,你願意為這件事付出全部的心力;萬一不成功,你願意再試一次。所以,不要再等到有百分之百的勝算了才敢做。

7.在背後說別人壞話。 不敢當著某位同事面前說的話,恐怕也不適合在他背後說。不如把時間花在有用的對話上,完成的事情會多許多,獲得同事的尊敬也會多許多。

8.不好意思拒絕,只好勉強答應。 拒絕別人確實不容易,但是拒絕的負面效應通常沒有想像中大。如果你有拒絕的好理由,解釋給對方聽。不願意體諒的人,不需要花太多心思在他們身上。

從今天開始,列出你的「待辦事項清單」,也列出你的「絕不做事項清單」,並且要求自己務必去做到。

發布日期:2016/02/17
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[時間管理]類文章
時間管理課程授課實績---項義順時間管理講師團隊至蓮潭國際文教會館教授時間管理黃金法則訓練課程
時間管理課程教授實績---基隆市身心障礙福利服務中心邀請項義順時間管理講師教授時間管理與效率提升課程
時間管理課教學實績---項義順時間管理講師團隊至南山教育中心教授運用時間管理達到高績效實務訓練課程
主管時間管理課程授課實績---桃園市勞工學苑邀請項義順時間管理團隊教授主管時間管理課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
  更多