104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

公共政策執行力: 小國的靈魂 挪威的生存之道
文章類別顧客滿意 人氣值:♥1446
20130507 新聞挖挖哇

小國的靈魂: 挪威的生存之道

作者 李濠仲

柴契爾等資本主義(右派)不是唯一,以德國或丹麥為例,他們帶有社會主義色彩(左派),經濟表現也是一樣亮眼。

挪威二次大戰後,往社會主義方向走,注重的就是平等,大家一起往上拉。

比方說在學校,老師不關注一百分的學生,而是成績後段班的學生,成績再差也要想辦法拉上去。

挪威工人階級的薪水,與CEO的薪水,差距僅1.5倍。

挪威社會福利好,使年輕人勇於創業,既使創業失敗,有國家幫忙撐腰。

挪威的政府官員與國會議員 ,只是360行其中一個行業而已,只是職業的一種,不會因為你是國會議員而另眼相看。

國會議員繳百分之50稅率,商人大亨繳百分之70稅率,他們也樂意繳,誰會去仇視一個賺那麼多錢又願意回饋這麼多錢的有錢人。

挪威從來不強調要競爭、要強、要大,要的是平等,你有我也有,我有也不要拿太多,可以分你一點,所以不會發生為考試競爭而拼命補習,挪威人從小到大是沒在補習的。

有一個台灣的媽媽,她去到挪威後,為小孩準備營養午餐,挪威校方請她不要這麼做,這樣做會對其他沒有營養午餐的小孩子造成不平衡。

挪威會蓋很好的房子,長期租給人民,也不會漲租金,所以沒有必要存錢買房子,就少了一個房貸的壓力。

發布日期:2013/05/14
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[顧客滿意]類文章
客戶服務課程教學實績---台灣普客二四公司邀請項義順服務禮儀講師團隊教授第二場CS客服中心管理訓練課程
顧客抱怨處理課程授課實績---陽光基金會邀請項義順顧客服務講師團隊教授顧客抱怨與處理專業培訓課程
客戶服務課程教學實績---台灣普客二四公司邀請項義順服務禮儀講師團隊教授第一場CS客服中心管理訓練課程
客戶服務課程教學實績---凱盛生物科技邀請項義順服務禮儀講師團隊教授CS客服中心管理實務訓練課程
客訴處理課程教學實績----新北市交通局邀請項義順客戶服務講師團隊教授客訴處理課程
  更多