104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

造就自己;成就他人。

by 張偉成

 
張偉成
講師姓名: 張偉成
現任職位: 亞洲經濟通訊社 總編輯
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,資訊管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

耶誕老公公會打人
文章類別健康休閒 人氣值:♥2133
耶誕老公公會打人 / 原發表於聯合報繽紛版

~ 祝 大家耶誕節快樂!

每年的耶誕前夕,總會有倒楣的事在我身上發生,幾年來屢試不爽,都在這時候失戀。

雖然臉上展露的表情像耶誕樹般光彩,內心的傷痛卻如屋外飄飄然的雪。我想,我不能在沮喪下去了,今年要用自信與勇氣去擁抱這個耶誕節,於是我到速食店扮演耶誕老公公。

看到每一個從我手上接過小禮物的人,臉上露出喜悅的笑容,一聲聲「謝謝耶誕老公公」;原來耶誕節是可以如此溫馨而快樂的。

一位小婦人牽著一隻小手推開門走進來,「小淘,去耶誕老公公那裡,媽媽點完東西再來帶你。」

「小朋友!這是給你的禮物。」我一邊給著禮物,一邊看著那小婦人。她真像離我而去的無情女人,想著想著不禁勾起我憂傷的情緒……再看看一桌桌的客人中,一對對甜蜜的情侶,我的心情愈來愈紛亂,耶誕節依然是惱人的耶誕節……

「老公公,我還要禮物!」這個叫小淘的小孩打斷了我的思緒 「小朋友,剛剛不是給你給過你禮物了嗎?再給你一個,不能再要了哦!」

我遞給他一個包裝最美麗的禮物,正期待他一句「謝謝耶誕老公公」時;誰知小孩接過禮物後,一伸手,直撲我的臉上!

「老公公,你的白鬍子是真的嗎?……」天啊!我緊黏一個下午的鬍子,被扯下了一大半。

我趕緊黏回鬍子,狠狠地瞪了小孩一眼,這個淘氣的小孩居然還很有趣地抓著幾根掉了的鬍鬚,像戰利品似地跳躍到他媽媽面前。

「媽媽!媽媽!耶誕老公公的鬍子是假的耶!」 「小淘,你又頑皮了!媽媽點完東西了,走吧。」

小婦人左手帶著打包的餐點,右手牽著小孩的小手,緩緩走向門口。正當與我擦肩而過時,小孩還對我做了一個鬼臉。我不經意地舉起我的右手,對他露出淺淺的微笑,然後以迅雷不及掩耳的速度,朝小孩的頭上敲下去!

剎那間,小孩驚訝地瞪大著懷疑的眼睛,猛撫摸著頭。

當他媽媽推開門又即將關上時,這淘氣又頑皮的小孩猛然回頭大聲叫嚷:「耶誕老公公會打人!」

發布日期:2007/11/30
講師其他文章
高端的零和賽局
疫情下的數位教育小革命
疫情危機中的轉機
檸檬的眼睛
民防組織是個什麼樣的官 可喝令警官又能食客三千
  更多

其他[健康休閒]類文章
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(上)
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(下)
江峰台南下營樂齡開講:有故事的第三人生
包柏社工師自然生態學習的日常-從象山公園到社區認識(下)
包柏社工師自然生態學習的日常-從象山公園到社區認識(上)
  更多