104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

掌握五感銷售,你就掌握未來五十年大趨勢(中)
文章類別銷售技巧 人氣值:♥856
在我的詢問之下,那位講師向我描述了整個過程。果不其然,那位導遊不但擅長說故事,而且能創造愉快的談話氣氛,讓全部的人都在無意識的狀況下卸除心防,獲得最好的銷售成果。

剛上車的時候,那名導遊也是先對九寨溝介紹一番,然後讓大家提問,創造出輕鬆與互動的氛圍。全部介紹完後,他沒有急著推銷自費行程,反而先說了一個故事,這個故事是這樣的:

有個主人在庭院養了三隻動物,分別是貓、狗、豬。平時除非主動抱牠們,否則牠們都無法進入主人的屋子。三隻動物中,貓跟狗都曾被抱進屋子,只有豬始終都得不到主人的青睞。

有一天主人回家,二話不說就把豬抱進屋子,貓跟狗都為這隻豬感到開心,豬卻哭了起來,苦著臉說:「不是我不想開心,但你們是寵物,被抱進屋子,是代表主人想跟你們玩;我一直都是食物,被抱進屋代表我要上桌了。」

導遊說到這,全車的人都開始大笑起來。

導遊抓準這樣的時機,立刻進入了正題。他打斷大家的笑聲,認真的說:「故事裡的三隻動物各有定位,狗與貓可以當做寵物、看門或抓老鼠,小豬則是主人的食物。就像每個人在不同的工作崗位上,都各自擁有角色定位與職務。老闆負責公司的經營策略,主管負責管理部門,銷售人員則推銷產品及服務。我們通常會給予不同的角色尊重與包容,因為我們知道,大家都在盡自己的本分。」

然後又接著說:「今天各位扮演的是旅客,我扮演的則是導遊。導遊也有該盡的本分,就是提供好的服務和介紹划算的行程。而我現在要盡自己的本分,提供一個名叫『藏家旅遊』的超值行程,只要花人民幣一百五十元,就可以到藏族的住所參觀,並且了解他們的文化與建築。」輕輕鬆鬆,車上二十五人全部開心埋單。

未完待續......

發布日期:2013/04/02
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[銷售技巧]類文章
門市銷售技巧課程授課實績---寶沛靴公司邀請項義順門市銷售講師團隊教授門市銷售技巧培訓課程
業務銷售課程授課實績---六甲區農會邀請項義順業務銷售講師團隊教授感動顧客銷售模式訓練課程
門市銷售課程訓練實績---瑞普國際公司邀請項義順門市銷售講師團隊教授門市服務銷售技巧實務訓練課程
門市銷售課程訓練實績---瑞普國際公司邀請項義順門市銷售講師團隊教授門市服務銷售技巧實務訓練課程
潛在客戶開發與顧客談判議價技巧
  更多