104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

凝聚團結心動力
文章類別團隊建立 人氣值:♥913
過去一年景氣好不好,往往從企業的年終獎金看的出端倪。根據主計總處公布的最新數字顯示,去年1-11月平均薪資4萬5721元,較100年減少,再加上物價上漲,實質平均薪資減少1.98。

同時,根據一家歐洲人力諮詢機構針對台灣上千家雇主於去年所做的問卷統計,超過66受訪表示技術人才、中階管理人才的短缺,已成企業發展的重大問題,而調查中甚至發現,許多優秀員工離開的原因指向於組織對於個人發展不重視。

從以上的資料看來,台灣企業主對外不僅得想著經營策略,對內更在留才問題上面臨重大的考驗,尤其環境結構轉變不少優秀人才外流,甚至將團隊帶往對岸與東南亞發展。

於是,對於企業主或人資來說,留下良才創造團隊最大績效,勢必是今年度的重要方針。宏碁集團創辦人施振榮就說過:要鎖住人才,薪資絕對不是最關鍵,因為價值有六面向,直接、間接、有形、無形、現在、未來;人的報酬同樣有六面向,自己的現在、未來,有形、無形成就,以及直接、間接獲得等,都是應該要考慮的。

的確,而運用教育訓練可完成這樣的重要使命,更有以下幾點優勢:

心態教育提昇工作價值

一間公司企業想要擁有信念強大的團隊,永續的經營發展,必須讓團隊成員了解自我工作的價值與意義。而透過教育訓練,可以提高工作價值的層次,結合馬斯洛的需求理論,將層次別延伸,如此一來工作不再只是求溫飽的途徑,更重要的也成為團隊成員的精神信念。

實務訓練提高團隊效率

從實務的教育訓練中,往往可以學到很多節省時間與精力的工作模式,而這樣的工作模式,不但減少台灣就業環境中常見的加班過勞問題,同時也提高了工作效率,讓員工在生活與工作中獲得真實的平衡感。

樂觀氛圍改善工作抱怨

語言是最快速省時的散播工具,透過教育訓練最直接的調整了負面思維,同時以解決問題.尋求方法前進,就能夠讓每個成員在快樂的環境下不斷成長,並激發潛能,讓服務與產品有更大的創新突破。

配合職涯發展擴大格局

每個人對於自我都有不同的期許,透過教育訓練不但可以了解自己,更重要的是可以讓引領團隊領導者,有適才適位的安排。而能在不同階段有正確的安排,留才育才的功能也將因此穩固。 人們往往會因學習成長而獲得心靈的滿足,也因學習成長而讓視野格局更為清晰,相信只要透過細膩精緻的規劃安排,讓每個人在教育訓練過程中有歡樂的收穫,留才與育才成長就一定會反應在美好的績效上。

想了解更多『提高團隊績效』的教育訓練嗎?歡迎留言,我們將儘快為您服務~

發布日期:2013/03/07
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[團隊建立]類文章
領導魅力課程授課實績---安東青創基地邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊合作與精神
職場管理課程教學實績---財團法人中衛發展中心邀請項義順職場管理講師團教授工作願景與工作倫理培訓課程
目標管理課程授課實績---臺北榮總桃園分院邀請項義順目標管理講師團隊教授目標規劃與執行課程
職場工作態度課程教學實績---精緻立妍醫美診所邀請項義順職場管理講師團隊教授企業文化與工作態度培訓課程
  更多