104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

拒絕但是人生
文章類別潛能開發 人氣值:♥926
從從事培訓工作十三年來,在許多學習的場合,都曾遇過學員提出類似的問題:「老師你說得很有道理,但是…」,「我懂了,但是…」,「老師你的建議很中肯實在,但是…」。

生活中,我們也常聽見有人說:「我很想出國進修,但是…」,「我很想安定下來,但是…」,「我很想嘗試這份工作,但是…」,「我很想多陪陪家人,但是…」,「我知道我必須開始改變,但是…」

這一個又一個的「但是」,是阻礙一個人前進最可怕的惡魔,是阻擋一個人成長最大的一堵牆,它只是一個人的藉口,說明了自己不想為自己負責,不願意改變,不敢對自己許下承諾,曾有人說:「失敗者找藉口,成功者找方法」,所有的「但是」就是一個失敗者為自己找藉口的錯誤開端啊!

如果你是個籃球迷,你肯定很羨慕林書豪,一個黃皮膚的華人,可以在白人和黑人為主,人高馬大的NBA中脫穎而出,如果林書豪的想法是:「我很想進NBA,但是,我身高沒有白種人高,體力沒有黑人好…」,今天就沒有風靡全球的林來瘋出現了。如果台東賣菜的陳樹菊阿嬤的想法是:「我很想幫助別人,但是,我只是個賣菜的,沒有能力…」,我們就少了一個台灣之光的大慈善家。如果郭台銘的思維是:「我想成為企業家,但是,我的爸爸是警察,家裡也不夠有錢…」,就沒有了現今的鴻海集團。

金門高粱酒曾經有一段廣告詞:「我們一輩子如果只挑有把握的事情做,你怎麼會知道,你的能耐會在哪?」,別只是羨慕那些實現夢想,功成名就成大事的人,沒有人天生具足了所有讓他成功的資源,也沒有人是天生註定要失敗的,成功和失敗的人生關鍵不在別人,不在環境,而在於…你要成為什麼樣的人?你要擁有甚麼樣的人生?

英國前首相柴契爾夫人曾經說過:「注意你所想的,因為它們會變成嘴裡的話;注意你所說的,因為它們會變成實際行動;注意你的行為,因為它們會變成習慣;注意你的習慣,因為它們會形成你的人格;注意你的人格,因為它們會影響你的命運;我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人」,別讓「但是」的侷限想法,影響了你的人生,拒絕「但是」的人生,未來無限寬廣精彩。

想了解更多『突破自我』往前邁進的方法嗎?歡迎留言~我們將儘快為您服務^^

發布日期:2013/03/07
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
潛能訓練團隊合作
江峰台南鹽水農會開講:不老青春
潛能開發課程授課實績---台灣菸酒公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授樂在工作與自我激勵培訓課程
  更多