104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【企業內訓】徐培剛受邀擔任國泰世華銀行Cathay United Bank分行經理會議講師「領導人自我激勵與目標設定」
文章類別領導統馭 人氣值:♥819
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/59388563 此次很榮幸受邀擔任國泰世華銀行Cathay United Bank分行經理會議講師,分享「領導人的自我激勵與目標設定」,我個人也是國泰世華銀行的客戶,在面對這些銀行界的菁英們時,我抱著學習的心態,誠懇地跟先進們一起交流。

而感動的是,這些經理們,並沒有擺出年資經驗很久,或自己職位已經很高的樣子,反而很認真謙虛並專注的學習,這樣的態度讓我留下了非常好的印象,也深覺得國泰世華的經理們素質真是非常的高。

國泰金融中心大樓裡面蠻多藝術品的,會議廳的設備也都很好,因為主辦單位臨時調整議程,所以我在正式演講前一個多小時,就到了現場等待,但也剛好多準備演練內容並熟悉環境。

大家都知道國泰金融集團的代表圖騰標誌,是一棵很大的榕樹,這棵樹的原型在台南的成功大學 ,上回去成大演時,就讀成大博士班的靜雯學妹還特地帶我去看了那棵樹,非常漂亮也跟圖一模一樣。

其實大樹之所以能成大樹,是因為「根」得到了水分滋養,「葉」也得到了光和熱,對於一個企業來說,「根」就是那些行政後勤的同仁,他們比較不容易被看見,但卻需要固定的水分滋養,否則當根得不到好的灌溉,外面長的再好也會枯萎。

而「葉」就象徵那些業務人員,他們必須得到光和熱,自己的努力期待能被看見表揚,並有相對的獎勵,如此他們就更願意開枝散葉,努力為大樹吸收更多的空氣和陽光。

一個好的領導人,不能只關心「葉」不注意「根」,也不能只傳統的固「根」本,而忽略了「葉」的重要性,大樹之所以能成大樹,是因為「根」得到了水分滋養,「葉」也得到了光和熱,這一點也是未來我創業之後,要多自我提醒的。

再次感謝國泰世華銀行的所有經理們的熱情與親切,也謝謝國泰投顧王璽鈞經理的貼心協助,祝福大家都可以成為一位能激勵自己和同仁的大樹領導人。

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/04/11

發布日期:2013/02/28
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[領導統馭]類文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-上
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於109年12月教授領導統御吸引力培訓課程
領導統御課程教授實績---臺北醫學大學附設醫院邀請項義順領導統御講師團隊教授基層領導實務訓練課程
領導激勵課程授課實績---桃園市農會邀請項義順領導統御講師團隊教授團隊領導訓練課程
領導能力決定一個人辦事的成效水平
  更多