104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

勇闖新世界
文章類別團隊建立 人氣值:♥989
2013年在全世界的歡樂氣氛中開始,在這全新的開始我們更必須用智慧與信念的建構一個具有高度團隊價值的運用團隊。尤其,這幾年在市場經濟與國際競爭的大背景下,團結精神對一個組織、一個企業具有極其重要的意義。

《團隊精神》對於團隊建設的好壞對於領導者和員工意味著什麼;高效團隊是如何構建和運作的;團隊成員何以才能相互信賴、協調和進步;團隊中的大多數人如何激勵;少數人如何引導;怎樣將團隊培育成學習型組織...等都是重要的部分。

而根據馬斯洛的需求層次理論及企管學者與專家整理出凝聚團隊精神的六項要領,包括:

1.培養正面的態度: 所謂正面的態度,是一種心態,不是一個人做什麼或說什麼的外顯行為而是一個主管或員工對人對事的態度。

2. 採取積極的行為: 積極行為指的是主動而非被動地去勇於任事,追求現狀的改善。有這個特質的員工會有創新的想法來讓工作更順暢,不論是滿足顧客、創造業績或是節省成本。

3.具有自律的精神: 沒有紀律就沒有標準跟工作績效,如果具有高度自律精神,就可以使主管與同仁相信自己會將工作當成第一要務,不會因個人因素或其他枝微末節的事而耽誤公事。當主管認為這個員工值得信賴,可以交付重大任務時,員工就有升遷的機會。

4. 提高責任感: 責任感可以讓工作順利完成,進而產生榮譽感。日本的員工就是因為大多有高度的責任感,工作幹勁十足,所以凡是日本生產的產品,都會被消費者認為是品質優良。

5. 運用同理心: 有同理心的人會跟同事相處愉快,也能夠瞭解顧客的需求。人們的情緒就像鏡子一樣,反映出眼前的現狀,因此,透過觀察、詢問和傾聽,可以設身處地瞭解別人的感受,與他人真誠交流。

6. 培養正面的情緒: 團隊間彼此互相鼓勵,營造正面向上的氣氛,可以增進績效、提高生產力。

在新的年度開始,各位優秀的引領者,記得為您的團隊注入一股巨有正向能量的精神信念,相信就能締造好成績,開創全新的視野。

想了解更多如何建構信念團隊的秘訣嗎??歡迎留言為您量身課程^^

發布日期:2013/01/09
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[團隊建立]類文章
領導魅力課程授課實績---安東青創基地邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊合作與精神
職場管理課程教學實績---財團法人中衛發展中心邀請項義順職場管理講師團教授工作願景與工作倫理培訓課程
目標管理課程授課實績---臺北榮總桃園分院邀請項義順目標管理講師團隊教授目標規劃與執行課程
職場工作態度課程教學實績---精緻立妍醫美診所邀請項義順職場管理講師團隊教授企業文化與工作態度培訓課程
  更多