104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

讓客戶愛死你的五大步驟
文章類別人際關係 人氣值:♥943
在陌生環境中(聚會、派對、聚餐等),如何快速成為別人眼中喜歡的人,甚至在當中發掘業務的機會,以下五個步驟,無論面對什麼樣的客戶,你都可以加以運用;但我不建議你把它們當成「方法」,而是應該將它們視為自己的「基本態度」,落實於日常生活中。只要維持久了,朋友自然就會愈來愈多,客源也會主動浮現。

1. 保持「最開放」的態度:人的意識型態分為兩種,一種是內縮的意識型態,一種則是外顯的意識型態。意識型態內縮的人,比較容易進入內心對話,對外在事物缺乏好奇,不會隨時注意四周發生了什麼事情。在人群中,大家很容易忽略他的存在,他跟別人也很少有互動。

意識型態外顯的人,對於周遭事物永遠都十分好奇,無論是看到新鮮事、接觸新朋友、觀察一件事情如何發生等等,這類型的人永遠散發出親和的特質,大家很自然就會注意到他的存在。

想要在銷售中進一步增加影響力,你必須學習外顯的態度,讓自己永遠保持開放,對客戶永遠保持好奇,讓客戶樂於跟你交談及相處。

2. 敞開心胸迎向客戶:想要讓一個人對你非常有好感,甚至變成你的準客戶,你就必須先敞開心胸,把你的心向著對方。你的內在狀態,往往會影響外在散發的感覺,如果你能發自內心將客戶當成朋友,他一定感受得到,而且會覺得跟你在一起很輕鬆。如果你永遠只把客戶當成客戶,而不是朋友,你們的交流永遠只會圍繞在價格的高低而已。

3. 與客戶的眼神交會:當你進入陌生的環境,能夠保持開放的心態,並且將對方當成朋友之後,你要開始與對方的眼神大量交會,經過時間的醞釀,讓對方對你的眼神產生熟悉感,甚至像情人間相處那樣輕鬆愉快。

我觀察過很多業務員在做銷售時,介紹詞講了老半天,眼神卻都「定」在自己的產品上,而不注視客戶的眼睛。這是絕對錯誤的作法,不但缺乏基本禮貌,而且在顧客眼中毫無誠意可言。

4. 把「微笑」當成語言:在眼神交會時,你應該同時讓對方看見你在微笑,而不是把眼神移開或面無表情。一個人是否懂禮貌,以及重不重視對方,我們可以透過眼神的注視與否來判斷;但若要展現出真誠的善意,則必須由微笑來表達。

5. 開口打招呼:光是點頭微笑,一名業務人員是做不成生意的。想要讓客戶對你有難以抗拒的好感,你一定要用語言表達出你的親和力。只要你真心在乎客戶,把客戶當成朋友,不需刻意的舉動,他也能夠感受到你的誠意。

發布日期:2012/12/28
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[人際關係]類文章
職場人際關係課程教學實績---新宇科技邀請項義順人際關係講師團隊教授職場人際關係訓練課程
2022/06/23應邀中華大學期貨養成實務班早上班主題:人際關係養成心得分享
人際關係課程授課實績---大葉大學邀請項義順人際關係管理講師團隊教授人際關係管理訓練課程
職場管理課程授課實績---風雅國際公司邀請項義順職場管理講師團隊教授職場軟實力提昇培訓課程
人際溝通課程授課實績---國立臺東大學邀請項義順溝通表達講師團隊教授人際溝通培訓課程
  更多