104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

為企業與機構量身訂製融入藝術創作的客製化團隊課程

by 廖淑純

 
廖淑純
講師姓名: 廖淑純
現任職位: 葛吉夫催眠中心講師,粉奇蹟藝術中心執行長, 家庭藝術陪伴系列樂齡粉彩帶領人培訓講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

廖淑純老師談:面對面處理會議中的衝突–如何主持有效的會議
文章類別領導與激勵 人氣值:♥945
主管主持會議時,遇到衝突是必然的狀況;事實上善用衝突可能帶來建設性的好處,如幫助與會者從不同的觀點思考、強迫大家聽取反對的意見因而整合成更好的決定。

會議中最常見的衝突原因包括:與會者對事情的認知不同、未充分討論及溝通、信念與價值觀差異太大、期望得到的結果不同。專家分析一般人處理衝突有五種方法: 1. 面對面法-以建立共識為目標,鼓勵對立雙方及中立立場者公開表達意見及感受。 2. 妥協法-由某一方或對立雙方稍做妥協。但妥協出來的方案未必是最佳方案。 3. 安撫法-呼籲大家顧念人情而往往讓事情惡化。 4. 權勢法-較高階主管以權勢片面決定。 5. 強迫法-以權勢以外的方法強迫別人接受自己的意見。

專家認為面對面法是處理衝突最有效的方法,因此主持人應正向看待衝突,實務上則可以運用以下原則處理衝突的情境: 1. 保持理性客觀的態度,避免自己及與會者陷入情緒糾結。

2. 讓與會者得知任何意見都受到尊重與歡迎,並鼓勵與會者分享感受,有助於營造合作的氛圍。

3. 重新釐清會議要達成的目標,幫助與會者聚焦。

4. 確保正反雙方都獲得公平的機會陳述彼此的立場、支持的理由。

5. 當對立雙方都已完整陳述己見後,給與會者足夠的時間思考並回應。另外善用持中立立場者的意見,嘗試整合所有分歧的意見。

6. 發揮幽默感緩和緊張的氣氛。

7. 若衝突無法立刻化解,可以暫停休息,或擇日再議。

「共識」是指獲得所有與會者一致的支持,在會議中要形成共識可以遵循幾個原則:首先要讓與會者了解在會議中有不同的意見是自然現象;要求與會者客觀表達而非辯護自身立場、同時也傾聽別人的回應意見;當討論觸礁時試圖找出大家都可接受的方案而非分輸贏。

除了共識法之外,在會議中做決定的方法還有投票表決的方法,特別是人數多的會議中常採用投票法。另外在形成共識前也可以運用為每項方案評分法,逐步淘汰得分較低的方案,重覆幾次後直到形成一個大家都認可的方案。

發布日期:2012/12/27
講師其他文章
廖淑純老師談高齡人力資源發展~銀髮產業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~企業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~高齡者觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~活躍老化觀點
中高齡人力資源運用~台灣高齡教育現況反思
  更多

其他[領導與激勵]類文章
領導魅力課程教學實績---桃園市青年事務局邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊激勵課程授課實績---項義順激勵講師團隊至南山教育中心教授提昇向心力與團隊合作激勵培訓課程
團隊合作課程教學實績---經貿聯網科技邀請項義順領導激勵講師團隊教授工作團隊與團隊協作培訓課程
團隊激勵課程教學實績---富邦人壽邀請項義順領導激勵講師團隊教授團隊士氣激勵課程
團隊激勵課程教學實績---新北市政府勞工局邀請項義順團隊激勵講師團隊教授團隊激勵訓練課程
  更多