104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業教育訓練 團隊凝聚向心/績效動力 巔峰銷售 領導溝通激勵 15年破千場實力 為培訓員工巔峰成就推手

by 周之明

 
周之明
講師姓名: 周之明
現任職位: 經祐國際訓練機構 總經理
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

優勢銷售高手的特質
文章類別談判策略 人氣值:♥1082
優勢是一種潛在影響的力量。在銷售方面,當客戶用在你身上時,你會妥協讓步,甚至於一無所獲,承擔苦果;相反的,你用在客戶身上時,你將更有力量,事半功倍‧因此,創造優勢、掌握優勢、發揮優勢,是你成為銷售業界天王巨星的決勝關鍵。

在銷售心理學裡,人就是生意的關鍵。無論你賣的是什麼形狀大小是怎樣你都必須與人互動相處。而普遍存在人們心中害怕失敗的恐懼感﹝買錯東西、下錯決定﹞,是阻礙你們之間相互信任最大的絆腳石。因此,如何能夠排除客戶因恐懼感而設下的防衛路障如何讓你擁有優勢銷售的影響力,完成交易。以下幾種力量值得你去認識與學習的:

﹝一﹞ 專業的力量─成為客戶的顧問,你就擁有了優勢。當你成為客戶的銷售醫生時,他們會主動地告訴你,他們真正的需要;也願意告訴你,他們對你的產品或服務的需求;更會坦誠地告訴你,他們購買能力範圍、購買時機、購買內容,當然他們更期待向你購買。

﹝二﹞ 一致的力量─產品品質、服務效率或顧客滿意,一直是求新求好,贏得相當多客戶的口碑及讚譽,成為同業模仿學習的楷模。你可以將客戶對你的敬重,轉換為你對客戶的影響力。貫徹自己價值觀的時間愈久,別人會愈信賴你。總之,說你所作的,作你所說的,你就得到對客戶的優勢。

﹝三﹞ 互惠的力量─給予你的潛在客戶一些小方便、幫個忙、免費服務、試吃試用。每當你為客戶作一些事情,甚至你對他的要求作一些讓步,他們的內心就對你有所虧欠,進而增進你對他的優勢。

﹝四﹞ 定位的力量─找出你與別人的差異是最快、最好、最新、最少...任何形式的定位都可以為你創造優勢,找到力量。

﹝五﹞ 迷人的力量─對於我們喜歡的人或是喜歡我們的人,他們對對方的影響力都是很大的。換句話說,如果你與潛在客戶彼此間的關係發展得不錯,客戶可能去面對一些不方便或多付出些錢的狀況下,依然願意與你合作往來。 即使對方不是他的潛在顧客,他們也會設法去為他推薦適合的朋友來購買,因為友誼移轉,信任移轉。善用這種優勢,你會有意想不到的成果。

﹝六﹞ 資訊的力量─掌握知識及資訊,就擁有力量。人們有一顆永無止盡的好奇心,完全不能忍受秘密的存在。只因為想知道。提供他人所需要的資訊,並藉由資訊的分享,你可以迅速超越對方,取得優勢。 學習培養上述六種個人優勢力量,你將成為最有吸引力的優勢銷售高手。

發布日期:2012/12/28
講師其他文章
成為優質客服的高手
建立高效率的團隊 (上)
銷售精進~因人而異的銷售(上)
關於銷售的十大錯誤
不要陷入領導的陷阱
  更多

其他[談判策略]類文章
商務談判課程教學實績---台南公務人力發展中心邀請項義順談判講師團隊教授最有效的談判技巧培訓課程
商務談判課程教學實績---雲林縣中小企業服務中心邀請項義順商務談判講師教授採購議價與談判技巧培訓課程
採購談判課程授課實績---中原大學111年5月邀請項義順採購管理講師團隊教授採購談判議價核心能力訓練課程
如何有效解決---顧客抱怨與危機處理
商務談判課程培訓實績---奔騰物流邀請項義順商務談判講師團隊教授商務談判與議價實務訓練課程
  更多