104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

專業、熱誠、助人

by 董峻成

 
董峻成
講師姓名: 董峻成
現任職位: 勞動部勞動力發展署 3C共通核心職能課程講師
專長課程: 人力資源管理
授課地區: 雲林縣、嘉義縣市
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

TTQS應用於業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理(一)
文章類別人力資源 人氣值:♥1099
日前與郭總經理餐敘時,郭總提出該公司目前面臨業務人員管理上的問題,經交談後了解該公司因想激勵業務人員的業績,但業務人員興趣缺缺,在推動上遇到困難點。該公司今年導入TTQS訓練品質系統服務計畫,通過行政院勞工委員會職業訓練局TTQS評核,因此,建議郭總以TTQS指標架構嘗試推動業務人員的關鍵績效指標(KPI)管理計劃。以下為應用TTQS訓練品質評核表-企業機構版的各指標對應業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理的建議措施: 【P1.組織願景/使命/策略的揭露及目標與需求的訂定】 a).先檢視公司的「2013年度工作計畫」是否有業務人員之相關行動方案。 b).若無業務人員的相關行動方案時,請進入下列程序: 1.檢視公司願景、使命、策略。 2.召集一級主管共識營討論公司經營策略及未來發展方向;請注意業務部門的比重。 3.訂定「2013年度工作計畫」及相關行動方案。 4.業務人員之關鍵績效指標(KPI)之擬訂。 【P2.明確的訓練政策與目標以及高階主管對訓練的承諾與參與】 a).召集業務部門相關人員,宣示公司的訓練政策及公司對於業務人員的年度訓練目標及訓練重點說明。 【P3.明確的PDDRO訓練體系與明確的核心訓練類別】 a).依據De 9.利益關係人的參與過程規範,邀請業務人員、業務部門主管、訓練部門人員、高階主管、講師、專家等,共同擬訂業務人員的教育訓練體系與核心能力學習地圖。 【P4.訓練品質管理的系統化文件資料】 a).收集公司目前所有與業務人員相關的辦法,一一檢視是否能連結業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理重點。 b).若無,請更新或新增管理辦法,以利後續之管控。 【P5.訓練規劃與經營目標達成的連結性】 a).檢視所擬定的業務人員(策略性)重點課程及訓練行動計畫,是否能達到業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理之要求。 【P6.訓練單位與部門主管訓練發展能力與責任】 a).盤點訓練單位的分工及人員的訓練相關職能。 b).確認業務部門主管對人員發展之責任。 c).檢視業務部門主管是否具備適當的人員發展能力。

[接續下篇~TTQS應用於業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理(二)]

發布日期:2012/12/06
講師其他文章
運用訓練品質系統(TTQS)於乳房攝影檢查之改善成效
TTQS應用於業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理(三)
TTQS應用於業務人員之關鍵績效指標(KPI)管理(二)

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---新北市原住民族行政局邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
核心職能課程授課實績---澎湖縣政府邀請項義順核心職能講師團隊教授職場核心職能訓練課程(共三場)
核心職能課程授課實績---大葉大學邀請項義順核心職能講師團隊教授職場核心職能訓練課程(共兩場)
志工核心職能課程授課實績---松山老人服務中心邀請項義順核心職能講師團隊教授志工核心職能課程(共兩場)
人才培訓課程授課實績---項義順順人力資源講師講師團隊受邀擔任台南市109年度移工管理人員教育訓練計畫講師
  更多