104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業教育訓練 團隊凝聚向心/績效動力 巔峰銷售 領導溝通激勵 15年破千場實力 為培訓員工巔峰成就推手

by 周之明

 
周之明
講師姓名: 周之明
現任職位: 經祐國際訓練機構 總經理
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

關於銷售的十大錯誤
文章類別銷售技巧 人氣值:♥959
銷售是極富挑戰性的工作,我們很容易因為犯了一個銷售上的小錯誤,就失掉一大筆生意,頂尖的銷售高手都是從失敗中學到寶貴的經驗~

一、缺乏專業的形象。如果你希望別人仔細聽,或注意你介紹的產品與服務,你在外表及談吐上就要表現專業,裝扮要合宜。業績和整潔是成正比的關係。

二.缺乏信心的說服力。客戶會購買你的產品,往往是因為你對公司、產品、自己有堅定的信心而進而產生的很具說服力所感染,而不只是你對產品的豐富知識。

三、建立信賴的時間不足。沒有人會向不信任的人買東西。不要急著進行產品簡報,在簡報前,花點時間了解你的顧客。滿足顧客的需要,就是滿足自己的需要,就是在銷售。

四、話太多。太堅持自己的議題,不打斷客戶的談話;提出問題並仔細聆聽 ,只有當你了解顧客想要什麼時,才有可能引導他們購買正確的產品與服務。 每一次的產品說明都可創造對顧客的好處是什麼因此,你可事前準備強 而有力及完整的產品利益及對客戶的好處。

五、漠視客戶的購買訊號:銷售人員不知何時該成交訂單,何時該CLOSE 交易。太多銷售人員以為必須把所有產品資訊都告訴客戶才行,即使客戶已表示這是他們要想的產品,銷售人員還不停地強調產品的特色,這樣很容易錯失CLOSE的好時期。有時,反而讓客戶跑掉。

六、不知如何成交。很多時候,你只要直接提出問題就可以成交:如果我們有你要的,你是今天帶,還是我們寄給你?

七、一付看起來缺業績的樣子。新時代的銷售是一種服務業,你和顧客在一起時,切忌只想到錢。如果顧客發現你強力促銷只是為了賺錢,他們會很快轉向別人。

八、忘了向客戶道謝,忘了向他們要求回報並為你牽線(銷售金鎖鏈)

九、時間策略管理。在對的時間、把對的產品帶給對的人。和你談話的,不一定都是你的A級潛在顧客,如果他們對你的產品沒有需求或預算不合,就沒有產品說明的必要。將你的客戶分類管理,故在接觸初期,用幾個問題可以試探對方是不是你的A級潛在顧客。

周之明/李經晶老師整理

發布日期:2012/12/28
講師其他文章
成為優質客服的高手
建立高效率的團隊 (上)
銷售精進~因人而異的銷售(上)
優勢銷售高手的特質
不要陷入領導的陷阱
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務行銷課程授課實績---中華精測邀請項義順業務銷售講師團隊教授業務行銷實務訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣大電力研究試驗中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授銷售管理運用技巧培訓課程
業務銷售課程教學實績---台灣大電力研究試驗中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授銷售管理運用技巧培訓課程
電話行銷課程教學實績---哈維特國際股份有限公司邀請項義順電話行銷講師團隊教授電話行銷技巧培訓課程
業務銷售課程教學實績---薇妮體雕邀請項義順業務銷售講師團隊教授顧客服務與銷售競爭力培訓課程
  更多