104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

為企業與機構量身訂製融入藝術創作的客製化團隊課程

by 廖淑純

 
廖淑純
講師姓名: 廖淑純
現任職位: 葛吉夫催眠中心講師,粉奇蹟藝術中心執行長, 家庭藝術陪伴系列樂齡粉彩帶領人培訓講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

廖淑純老師教你活用色彩能量吸引好運
文章類別領導與激勵 人氣值:♥833
11/18應邀至靜宜大學攜手社演講色彩能量,這是今年第三次講這個我個人相當喜歡的主題,因為學會色彩能量,終身受用!不論個人或企業, 都應善用色彩發揮威力, 以促進更快樂的工作環境, 提升個人工作效益與增加公司績效!

想運用色彩吸引好運的朋友可參考之前發表過的四篇文章:《2012/3/6 活用色彩能量~黑色篇》、《2012/3/9士林國中演講「活用色彩能量」後記》、《2012/3/27活用色彩能量~提升自信的顏色》、及《給自己彩色人生-2012/7/18北斗鎮圖書館成長課程後記》。

另外上學期曾到該社談催眠與冥想,各位好朋友可參考之前的文章:《催眠與冥想紓壓(上)(下)~2012/ 5/06靜宜大學社工系攜手社演講後記》。

這次因為時間較充裕達三小時,因此除了「色彩能量」及「色彩冥想」外,我特別調整內容將色彩的療癒功能加入,邀請同學挑選自己喜歡與討厭的色彩,然後覺察色彩所反映的心態;以及彩繪曼陀羅和不同的圖畫,實地感受色彩溫柔安靜的療癒能力。

同學的回饋也都很精彩: 「這是第二次上妳的課程,謝謝妳每次都帶給我們不一樣的東西。對於顏色有更進一步的認識,也知道要如何幫助自己在心理的力量增強。之後我一定更加使用多元的顏色,讓我生命越美麗越豐富哦」

「色彩真的很漂亮、很神奇!冥想時真的很舒服,讓自己很放鬆。這堂課真的更認識了自己的色彩和顏色的奇妙。」

「我發現原來顏色有很多意涵,不祇是單純的一種視覺而已。也想到自己的每個歷程,都會偏執不同的顏色。有時候或許試試別的顏色,也能換換心情、有所不同。」

「透過色彩了解、分享出不一樣的個性、想法、影響,很新奇!感覺色彩補充了自己的不足,也可以實際運用,好棒!」

「生命之中,會遇見許多不同的色彩;繽紛的每一個時刻,截然不同的經歷,了解到交織著的個性、生活…把握住每一種顏色。」

「感覺色彩與人息息相關,很開心!學習到很多,透過顏色的調適能調整自己的情緒。」

「對於色彩,用更不同的角度去看待。用不同的色彩,代表不同的心情;用不同的色彩,體會不同的意義。超棒的課程!」

「今天上完老師的課以後,才了解到顏色所代表的意義。一直以來,不知道為什麼很喜歡淡藍,原來是自由隨性,跟我的個性一模一樣!收獲真的很多」

「雖然今天很冷又要很早起,所以很累。但是我很喜歡課程,很有趣!而且我很喜歡塗鴉,雖然塗的很好笑,但很開心!也比較了解顏色代表的意義,我覺得還蠻符合的喲!希望下次還有機會見到老師,我很期待。」

發布日期:2012/12/26
講師其他文章
廖淑純老師談高齡人力資源發展~銀髮產業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~企業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~高齡者觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~活躍老化觀點
中高齡人力資源運用~台灣高齡教育現況反思
  更多

其他[領導與激勵]類文章
領導魅力課程教學實績---桃園市青年事務局邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊激勵課程授課實績---項義順激勵講師團隊至南山教育中心教授提昇向心力與團隊合作激勵培訓課程
團隊合作課程教學實績---經貿聯網科技邀請項義順領導激勵講師團隊教授工作團隊與團隊協作培訓課程
團隊激勵課程教學實績---富邦人壽邀請項義順領導激勵講師團隊教授團隊士氣激勵課程
團隊激勵課程教學實績---新北市政府勞工局邀請項義順團隊激勵講師團隊教授團隊激勵訓練課程
  更多