104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

為企業與機構量身訂製融入藝術創作的客製化團隊課程

by 廖淑純

 
廖淑純
講師姓名: 廖淑純
現任職位: 葛吉夫催眠中心講師,粉奇蹟藝術中心執行長, 家庭藝術陪伴系列樂齡粉彩帶領人培訓講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

問題分析與解決技巧–廖淑純老師教你培養持續改善的態度
文章類別領導與激勵 人氣值:♥848
企業需要能在問題還未浮出檯面時就敏銳嗅到「Something wrong」的人才;也期望問題發生時,員工能勇於任事、主動尋找解決問題的行動方案;當業務運作順利、一切欣欣向榮時,則希望精益求精、提高效能、增加利潤。因此我們可將問題分為「已發生的問題」「改善使更好的問題」兩大類,再依六步驟解決問題流程處理:1.發現問題2.分析問題3.產生可能的解決方案4.選擇和規劃最適切的解決方案5.實施解決方案6.評估解決方案並標準化以形成制度。另外「問題意識」也是一種「品質意識」,是全體員工都必需具備的基本職能,不限於主管、老闆,當然老闆及主管更要有前瞻視野,以能預測產業風向提早因應。

在此分享四場有關「問題分析與解決技巧」企業內訓的學員回饋。在課程安排上,除了簡介問題解決的流程外,另外會安排小組討論及模擬活動,包括月球探險、創意解題、眼明手快大補手等。

10/06草屯全球寵物用品公司: 「活動帶領思考,幫助沉澱及增加正向能量。」

10/12彰化彰晟公司: 「增進人際之間的溝通,把問題表達出來。」

10/20大雅千里眼精密公司: 「對事情除了鎮定,還要更多方向思考,了解人性需求面、真實面,注意表達技巧。」

「情境題與生活實例都很貼切,穿插小遊戲讓課程不乏味。」

「重新思考自己的目標及夢想,找回自我信心及肯定。」

11/10靜宜大學服務學習中心: 「活動進行的方式跟原本想像的很不同,既不無聊又生動好玩!老師的方式讓我可以在活動中輕鬆的聽講、輕鬆的獲得知識的學習,並學到不少解決事情的方法。」

「拋出問題就是讓我們去大膽嘗試、突破各種既定觀念,再看是否能達成成效,說不定,就會發現新的idea。」

「最喜歡的部分是:講師可以激發我平常不會去思考的部分。平常遇到問題會逃避或委曲求全,卻都不去思考問題的原因或解決方法,感謝講師用幽默、有趣的內容,讓我們對未來有期許、有方向!」

「課程中最令我成長的是內力,體驗自己身體的力量,更加認識自己。」

「今天學習到最多的在於靜心那部分,當眼睛閉上的時候,其實很難想像自己還有這能力,意外學習很多。」

發布日期:2012/12/26
講師其他文章
廖淑純老師談高齡人力資源發展~銀髮產業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~企業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~高齡者觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~活躍老化觀點
中高齡人力資源運用~台灣高齡教育現況反思
  更多

其他[領導與激勵]類文章
領導魅力課程教學實績---桃園市青年事務局邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御魅力訓練課程
團隊激勵課程授課實績---項義順激勵講師團隊至南山教育中心教授提昇向心力與團隊合作激勵培訓課程
團隊合作課程教學實績---經貿聯網科技邀請項義順領導激勵講師團隊教授工作團隊與團隊協作培訓課程
團隊激勵課程教學實績---富邦人壽邀請項義順領導激勵講師團隊教授團隊士氣激勵課程
團隊激勵課程教學實績---新北市政府勞工局邀請項義順團隊激勵講師團隊教授團隊激勵訓練課程
  更多