104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

選對訓練 創造高績效
文章類別主管培訓 人氣值:♥885
2012年是內外環境多變的一年,受到全球經濟的影響,許多的企業體為產生最大效益與減少人員流動成本損耗,紛紛的把人員分配與長遠的教育訓練,列為主要組織發展與改造重點。

而在教育訓練規劃的會議上,我們不難發現最常聽到的問題是:如何規劃有效的教育訓練內容?的確,從教育訓練的事前需求分析,到課程目標設定與規劃,及最後的有效運用評估,在在都考驗著每位人資,對於公司內部與市場環境的敏銳度,而選擇有經驗與規劃能力教育訓練機構而言,就顯得格外的重要。

優秀的訓練機構,不但因大量的教學而擁有許多經驗法則,也因對於企業體需求具有高敏感度,能為此量身訂製課程內容,並運用教練式與體驗學習法,讓實際工作上的困境或問題直接結合解惑,達到立即的幫助效果。

一般而言,高績效的教育訓練法有幾個主要重點:

完整的系統性規劃

一段有效的學習旅程,必定會在一層層由淺入深的學習架構中,讓學員清楚的感受到課程目標與方向,這樣的系統化學習,不但容易記憶與運用,更重要的可在組織運作的過程中,再次複習與更新成長。

全感官的學習體驗

全感官教育訓練又稱五感教育訓練法,也就是運用視、聽、味、觸、嗅將課程目的與方向崁入活動中。全感官學習可強化學習性意願;啟的影響,許多的企業體為產生最大效益與減少人員流動成本損耗,紛紛的把人員分配與長遠的教育訓練,列為主要組織發展與改造重點。

教練式引導與演練

教練式最大的好處是針對學員的反應,引導自我覺察,而透過覺察提昇與實際演練,將會提高由內而外的一連串自我改變效應,更重要的在助教的協助下,學員演練過程中都能得到足夠的支持,藉此如期的達到課程的預設目標。

長效深遠的多元運用

好的學習旅程並不會因課程的結束而停止,而是課程的結束是運用的開始,這樣的運用不只可以在工作中,同時人際互動與家庭關係上也能產生正面的影響,這是從個人到家庭都產生全然的蛻變。

我們期待有越來越多企業體的教育訓練,能在這樣的細心安排與規劃下支持每個員工成長,同時也相信員工將以此回饋企業達到人人幸福富足的雙贏局面。

--------------------------------------------------------

想了解更多高績效教育訓練的規畫嗎? 歡迎您來信或留言^^

發布日期:2012/11/16
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[主管培訓]類文章
中原大學邀請項義順主管培訓講師團隊於111年6月教授主管/儲備幹部職能培訓課程
主管核心職能課程授課實績---晶呈科技邀請項義順主管培訓講師團隊教授主管核心職能實務訓練課程
主管培訓課程授課實績---國防部邀請項義順講師團隊擔任基層主管問題處理---聰明思考邏輯培訓班講師
主管職能課程教學實績---美商美科發台灣分公司邀請項義順核心職能講師團隊教授基層主管職能培訓課程
主管培訓課程教學實績---國防部邀請項義順講師團隊擔任基層主管問題處理---聰明思考邏輯培訓班講師
  更多