104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
10
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

想要更好的生活從心做起
文章類別潛能開發 人氣值:♥2040
發表者:項義順顧問 更多自我心態管理文章在佳威企管部落格 許多人在生活中總是覺得上帝不公平,為什麼有人天生聰穎不需要花太多時間讀書就能在學業上擁有好成績,有些人天生富貴命,不需要努力工作也可以不愁吃穿,過著悠閒的好日子。

的確!在先天上的確不是每個人都立足點平等,有些人的確是擁有先天上的福分,讓他在人生路上較為輕鬆,不過一命二運三風水四積陰德五讀書,後天的能量累積可以改變自己的原有宿命。

相由心生,命由心轉,當我們願意改變自己的心,會發現周遭的氣場也隨之改變,我在某一次受邀至台中地區演講,開車接我的人員是一位年近五十歲的女士,從上車開始到演講目的地,她始終保持著笑容與愉悅的語氣對談。

自己很好奇地問她為什麼能夠這麼快樂?她娓娓道來自己的人生經歷,以前她是很容易批評別人訴說別人的不是,讓她的丈夫、小孩感受到非常大的壓力,也因此家庭常出現爭執的聲音,也讓家中成員覺得家中沒有溫暖。

有一次小孩忍不住告訴她,同樣一件事為什麼一定要用批評的方式而不用他們聽得進去的方式告訴他們呢?為什麼不用他們希望的方式表達想要的關心呢?聽完這些話,她楞了一下想想過往似乎都是因為自己的獨斷獨行造成家庭關係緊繃。 於是他下定決心改變她自己的想法與做法,讓自己建立樂觀心態,願意熱心幫助別人(當然對家人也同樣熱心與熱情),家庭中逐漸開始有了歡笑的聲音。

她告訴我小孩現在已經是大學生了,還願意和她分享學業上和生活上的點點滴滴,她也覺得欣慰改變讓自己成為快樂的人,我相信她能,各位也能!

佳威企管專屬自我心態管理文章若須轉貼請先經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/11/12
講師其他文章
變革領導管理課程授課實績---項義順變革領導講師團隊至上市櫃中石化公司頭份廠教授第一場變革領導管理課程
績效規劃評估管理課程---項義順績效管理講師團隊教授人才績效評估與績效管理應用文章
時間管理課程授課實績---項義順時間管理講師團隊至觀音工業區服務中心教授運用高績效時間管理訓練課程
工作改善課程授課實績----太盟光電邀請項義順工作改善講師團隊教授產量提升與工作改善管理課程
職場溝通課程授課實績---宜蘭縣勞工處邀請項義順溝通講師團隊教授職場溝通不設限打造勞資雙贏課程
  更多

其他[潛能開發]類文章
哈佛最受歡迎的快樂工作學(讀書心得)
聲音可以改變嗎?
正面思考的力量
我們都是有故事的人!
ORID(焦點討論法)教後感
  更多