104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

大聯盟史上最強的日本棒球選手-鈴木一朗的激勵故事,by徐培剛受邀桃園同德國中擔任講師後分享
文章類別潛能開發 人氣值:♥1291
因篇幅有限,精彩全文照片請到http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/63782057 一個孩子的夢想到底有沒有機會成真?在演講完離開桃園同德國中後,我很認真的在思考這個問題,因為在校門口有好幾個學生圍著我,張大眼睛很認真告訴我他們的夢想,這也讓我想起日本一個偉大的運動員。

2012年7月,美國職棒選手鈴木一朗,被已效力11年的球隊西雅圖水手交易到紐約洋基,引起了各界非常大的討論與注意,當他在西雅圖水手隊的最後一場出賽中,全場數萬名觀眾都同時起立向他致敬,看的出來這個日本來的選手,已經充分贏得了美國MLB這個世界級棒球殿堂,包括教練、球員和所有觀眾們的尊敬與肯定。

鈴木一朗(1973年10月22日-)(Ichiro Suzuki),日本愛知縣人,是目前效力於美國職棒大聯盟紐約洋基隊的外野手。保有大聯盟單季最多安打262支的紀錄,以及連續10球季200支以上安打的世界紀錄。

2001年鈴木一朗在大聯盟的首球季即入選明星賽,球季結束更獲得美國聯盟最有價值球員、最佳新人、打擊王、安打王、盜壘王、金手套獎、銀棒獎等獎項,表現全方位。2006年代表日本隊參加世界棒球經典賽,是唯一連8場比賽擊出安打的球員,並入選全明星隊外野手。

鈴木一朗加入大聯盟前,效力於日本職棒太平洋聯盟歐力士藍浪隊。他在日本職棒亦有聯盟史上最高打擊率、連續7年太平洋聯盟打擊王等紀錄,因此有「安打製造機」之稱。他在日本職棒使用的登錄名爲「イチロー」,即「一朗」的片假名拼法;在美國則使用「Ichiro」,即「一朗」羅馬拼寫。(簡介參考於維基百科)

鈴木一朗誕生於愛知縣名古屋市北方的西春日井郡豐山町,是家中次子,取名「一朗」的原因是為了紀念他的祖父鈴木銀一。鈴木的父親在學生時代曾經是棒球選手,後因為受傷退出,是一位棒球狂熱者。

鈴木的父親讓鈴木一朗從小學就加入棒球隊,放學後還親自開車載一朗到住家附近的打擊練習場練習打擊,直到晚上11點,要練足整整8小時才回家休息,即使是考試期間也一樣苦練。在父親的鼓勵與自己的期望下,一朗在小學時寫的作文「我的志願」中,就曾提到未來要成為一位職棒明星,作文的內容如下,真是非常的振奮人心。

我的夢想 愛知縣西春井郡豊山國小:6年2班 鈴木一朗

我的夢想,就是成為一流的職業棒球選手。因為這樣,我一定要參加國中、高中和全國大會的比賽。為了能活躍於球場,練習是必要的。

我3歲的時候就開始練習了。雖然從3歲到7歲練習的時間加起來只有半年,但從3年級到現在,365天裡,有360天都拼命的練球。所以,每個禮拜和朋友玩的時間,只有5-6個小時。我想這樣努力的練習,一定可以成為職棒球員。

全文未完.. By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/10/25

發布日期:2012/12/11
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多