104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

徐培剛受邀擔任高雄市立圖書館-經營管理研習講師「分享快樂希望愛,擁抱幸福人生!」
文章類別人際關係 人氣值:♥967
因篇幅有限,精彩全文照片請到http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/62997588 每個人與生俱來都有一種能力,就是我們有情緒、我們有喜怒哀樂、我們有各種不同的表情,但不見得所有人都能好好地展現不同的表情,或我們總是過度趨向某種表情。

於是有些人很常「沒有表情」;有些人很常流露「憂鬱表情」;有些人雖然「快樂表情」,但內心卻有故作堅強之感;也有些人會「皮笑肉不笑」;有些人的表情「沒人看得懂」…

古人說:「相由心生。」,從另一個角度來看「心,卻也由相所影響。」所以改變表情往往也可以改變心情,培剛最近因為持續每天在運動,那天我運動時突然有個想法,也可以說是反省思考。

那就是,自己在運動時的臉部表情是什麼?如果都是很專注認真的樣子,那會不會也太沒有表情了呢,努力讓身體多運動的同時,我有沒有也偶爾讓自己的臉部多運動?於是寫了下面這一段內容。

PKAction100-Day51:「笑」是很好的臉部運動,「哭」其實也是,而且兩者會動到的部位都不同,因此有哭有笑的人生,才是平衡的人生,記得讓臉部也要多運動喔,順利完成連續第51天運動超過一個小時!20120903

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61784221

有些人很壓抑,覺得人不應該哭,應該堅強,但好可惜,哭…是生命給我們很好的禮物,偶爾應該要適時的紓發一下心情,也許因為難過或是感動都好,也讓沒有機會動到的神經動一動。

但太常哭和眉頭深鎖表現憂鬱的人,就應該要練習多微笑,微笑不但可以轉化我們的心情,其實我認為一個多微笑的人,也可以吸引更多的好運和好磁場,千萬不要當一個每天都帶著「囧」臉出門的人。

如果要多練習臉部的表情,可以一早就對著鏡子來個「喜怒哀樂」的練習,而且我們的身邊其實有非常多好老師,這些老師那就是小小朋友們,更精確的說應該是嬰兒,你看他們大多都可以在一分鐘之內,又哭又笑又生氣又高興,有非常多表情的變化,真是可愛又有趣呢。

此次很開心受邀擔任高雄市立圖書館 -經營管理研習講師「分享快樂希望愛,擁抱幸福人生!」感謝施純福館長和林靜莉組長的邀請,好幾年不見的林組長依然非常的溫柔有氣質,妙的是我們都是0216出生的水瓶寶寶,真心的祝福她的人生規劃都順利圓滿,加油喔。

也要特別謝謝吳慧真小姐非常細心聯繫準備,而館內的同仁們也都非常親切,有位很愛孩子的媽媽,還特別為女兒要了我的簽名,本來她只請我簽在本子上,但我特別拿出卡片寫了祝福的話給她的女兒。

上一次到高雄市立圖書館 演講,是因為清涼音洪木興社長的邀請安排,這裡可是我人生第一場錄影演講的地點,應該先感動的哭一下,然後再很榮幸地微笑,因為有哭有笑的人生,才是平衡的人生呢。

全文未完...

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/09/03

發布日期:2012/11/23
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[人際關係]類文章
職場經營管理課程授課實績---國立聯合大學邀請項義順職場管理講師團隊教授職場認知與工作態度訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-1
職場管理課程授課實績---臺東林區管理處邀請項義順職場管理講師團隊教授良善服務及敬業態度課程(共兩場)
工作關係課程授課實績---塑膠中心邀請項義順人際關係講師團教授工作夥伴關係與衝突化解能力訓練課程
工作關係課程授課實績---項義順工作關係講師團隊至新北市衛生局教授工作夥伴關係管理課程
  更多