104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【千人講座】徐培剛受邀擔任雲林科技大學101學年度勞作教育講師「勇敢做自己的圓夢大使」
文章類別潛能開發 人氣值:♥905
因篇幅有限,精彩全文照片請到http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/63320636 一年到底過得有多快呢?站在雲林科技大學非常宏偉的國際會議廳上,面對台下1000多位優秀年輕的同學們,我在心裡問了自己這個問題。因為去年2011的9月13號,我就曾經站在這裡,如今已是2012年的9月18號了,哇!又是一年了,時間過的永遠比你想像的更快。

【千人講座】那些年,我們一起追逐的夢想:徐培剛受邀雲林科技大學擔任100學年教育課程講師心 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/51342037

很感恩連續兩年都受邀到雲科大演講,其實無論過去再多行程,也都已要求自己養成記錄人生的好習慣,點一下去年的連結,所有回憶就馬上又鮮活了起來,這一年其實發生蠻多事,有喜有悲,有歡笑有淚水,有些可以大方跟大家分享,當然還有某一些只能放在心底當回憶。

剛心血來潮算一算,我竟然新增了將近310篇Blog文章,如果每篇平均1000多字,可能有近40~50萬字了,幾乎是每天都有持續在分享、反省和記錄,這是很重要的自我成長過程。

除了寫Blog外,我也希望把這樣的累積精神轉化到運動,以及平常的一些思考靈感,其實無論做什麼,如果要有所成果,不都是這樣日復一日,年復一年,我突然領會到,原來「累積就是最大的力量」。 愛的分享家 徐培剛-分享小語,第1~100則,與您共勉...

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/55044711 順利完成第65天,「你,今天和自己PK了嗎?」只有坦誠自己的脆弱,才可以再次勇敢,從歐洲回國後開始「PKAction100計畫」,至少連100天每天持續運動1小時by徐培剛http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61784221

其實有時候自己回頭看到那麼多內容,都會覺得不可思議,就像之前曾經玩過Facebook「開心農場 」小遊戲,當總資產累積到好幾億金幣時,也覺得很奇妙,這個種田小遊戲其實跟人生努力奮鬥過程蠻像的。

當某天,想試著用另外一個新帳號,重新從200金幣的白蘿蔔開始種起,就突然覺得好慢也好困難,都忘了當初是怎麼累積出這些等級和資產的,我才終於領悟到,其實這都是每天持續花五分鐘的成果…

原來,「這世上沒有奇蹟,一切全都是累積!」

無論我們有什麼人生的夢想、目標和挑戰…,只有每天都前進一小步、每天都練習一小點、每天都專心想一下…我們才可能越來越貼近我們所期待的所有人事物。

所謂的奇蹟、運氣好或偶然的機會,當我們很認真審視過去的歷程,就會慢慢發現,所有都是有關連性,也彼此串起來的連續過程,我們也可以說這其實都是因果的累積。

比方NBA的傳奇小子林書豪,當初就也是先後被勇士隊和火箭隊所忽略和釋出,才有機會來到後來讓他發光發熱的紐約尼克隊,誰想到這一隊的先發控球後衛會接連受傷。

但更重要的是林書豪無論多不被重用,仍持續保持每天認真努力練球的好習慣,當機會來了,就算只有這麼一次的機會,他就把握住了,誰說這是奇蹟而不是累積呢?

全文未完..

By快樂希望

發布日期:2012/11/08
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多