104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

於中正紀念堂學習華人領導者必修的第二堂課:楊智雄華人文化執行長-國學易經與領導智慧
文章類別潛能開發 人氣值:♥1106
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/62846765 在視障女高音徐百香的美妙歌聲和經濟日報李佳諭總經理的精彩致詞後,於中正紀念堂 學習華人領導者必修的第二堂課:楊智雄華人文化執行長-國學易經與領導智慧,課程正式開始,有別於前一天的有效的組織管理,楊智雄老師在第二天談的是領導統御的智慧。

從陰陽的變化中領悟,真理常在兩者之中:於中正紀念堂 學習華人領導者必修的一堂課:楊智雄華人文化執行長-國學易經與領導智慧(有效的組織管理)心得by徐培剛 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/62807674

楊老師這兩天的課程內容非常豐富,相信對於未來自己在創業之後有蠻大的參考價值,感恩逸平企訓有限公司江意蘋執行長舉辦這次的大型講座,她真是個剛柔並濟的人,最後那段母親的分享也很觸動我,希望意蘋執行長繼續加油,她媽媽一定會因為有這樣優秀的女兒,在天上微笑並深深驕傲的。

挑選組織幹部人才的兩難抉擇(聽話和能幹與否的四象限?)

三國裡也提醒我們一定要先看人品再看才華,而且對人事物都要記得「將信將疑」,這四個字裡已經包含了陰陽的觀念,這才是高智慧。

高階領導最重要的任務就是「知人善任」,當一位領導者如果不能輕鬆愉快,總是事必躬親,那最後可能就白當了,因為無論自己做的再好,若我們離開公司就垮了,那有什麼用呢?

智者重因,凡夫重果。

老闆要能掌握有才華者(領導比管理共重要,千軍易得一將難求): 老闆內心對內-御將用人(人性),因人而異,發揮優點,領導用儒家(情感交流特別關照)+管理用法家 (誠信威嚴賞罰分明)

老闆公開對外-統眾作事(制度),眾人一致,控制缺點,領導用法家 (志同道合打死不走)+管理用儒家 (展現親和仁民愛物)

【問題】您是高階領導者,基層集體抗議只發一個月年終,到總部找您協商說要發三個月,您要如何妥善處理?先罵直屬幹部知情不報,事後和解。管理是配合,可以藉機會找出永不叛變,忍辱負重又能幹的幹部。

【問題】您是高階領導者,有事較晚到開會會場,發現場內非常吵亂,您要如何控制現場的秩序?管理是配合,公開被罵才能安穩得權,若是未罵您,權力易受挑戰。如果被罵後,還能忍辱負重,未來老闆才可以授以大任,如果當場就不能忍受,將來就可能造反,老闆也不敢授權。

用人要重本事而非能力(德本才末),大學:「德者,本也;財者,末也。」本事=心目中有老闆×能力、德本才末=德性(道)×才能(術)

【問題】如果本來照顧您的老闆,突然情緒失控「叫您去死」,您是部屬該如何處理呢?中國人的陰陽文化:嘴巴要先說好話,心中所想的才是真的。先生和太太誰要洗碗,誰去看報紙的例子。乾隆皇帝因為生氣大罵要劉墉去死,後來劉墉回去把全身沖濕,假裝去跳河回來,乾隆皇帝問他為什麼還沒死?劉墉回答本來想死,但被屈原罵回來,他說當年我遇到昏君才自殺,現在你遇到難得的大明君,快回去。

全文未完.. By快樂希望愛的

發布日期:2012/11/01
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多