104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【群英企管吳政宏顧問-經營者的修鍊】第三堂課後心得by徐培剛
文章類別領導與激勵 人氣值:♥797
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/62783153 什麼是「啟發」:開發誘導,使人有所領悟。(國語辭典)

記得我們要當一個能與人「超值」交換的人,並持續強化自己的「客戶力」,當我們能給別人的已是「物超所值」,客戶自然會喜歡你並會持續追著你跑。

快樂3.5(支持): 此時一個人對目標充滿信心和喜悅,相信環境在他的掌握之中。 無聊2.5(煩悶無趣): 此時一個人失去了信心和方向,但還沒有被擊敗。 對立2.0(批評攻擊): 此時一個人感覺他的控制能力受到了威脅。 憤怒1.5(破壞性): 此時一個人試圖摧毀威脅他的事物,而且不會明辨對象,就只想摧毀。 隱藏的敵意1.1 (笑裡藏刀): 此時一個人試圖摧毀目標,同時又向對方保證自己不會這麼做。 害怕1.0(恐懼): 此時一個人會想拔腿就逃。 悲傷0.5(博取同情): 此時一個人認知到了失落。 冷陌無助0.05(不接觸): 此時一個人承認在所有的動力上失敗了,而且裝死。

我們無論是結交朋友,找公司新進員工,甚至挑選交往另一半…都一定要找正面情緒的人,特別是觀察對方的長期情緒,選對人非常重要。

人生四大動力來自於-個人、家庭、群體、人類,所以我們永遠要從自己開始做起,未來等到公司健全發展,別人自然就會主動來幫你。

錢從哪裡來?錢在客戶那裡,價值交換,物超所值!

要創業或創業中,必須有不同且多方的金源(水源)流進來水庫,比方顧問有開課、輔導顧問案(5)、經營者修鍊、投資、賣出版品等收入,想要「存活」,不是夠用就好,而是一定要比夠用還要更好。

方向對宇宙讓位,方向不對努力白費。雖然我們要多結交長期正面情緒的朋友,但也可以瞭解並善用各種不同情緒的人才,可以在適合的地方和時機,讓他們得以發揮自己的專長特質。

但我們不要只以「某一項」特質,就判斷對方是什麼情緒等級,我們要觀察一整列同等級資料的表格,你可能會發現某處更強化自己的判斷,這條區帶就會把完整的故事告訴你,當然人的情緒等級會有起伏,但其行為表現也會有平均的狀態。

不同的情緒會產生不同的行為,比方憤怒和生氣是攻擊的催化劑、害怕是退縮的信號、悲傷是沉默與一言不發的信號…若我們能在情緒上完全自覺,那就是最理想的狀態-「若能轉境,即同如來」。

此次第三堂課經營者修鍊內容包括了,1.情緒的定義、2.精確判斷所認識的人(要透過長期判斷,回去多以親友當練習對象)、3.「唯一會錯誤的」不要只看單面向,要多方觀察比較客觀。

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/08/24

發布日期:2012/10/22
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[領導與激勵]類文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-下
團隊合作課程授課實績---大葉大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵團隊合作技巧培訓課程
個案教學法~最有效的成年式學習法_7
團隊經營課程授課實績---摩利數位行銷公司邀請項義順主管培訓講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
領導統御課程授課實績---桃園市勞工學苑邀請項義順領導統御講師團隊教授主管領導統御訓練課程
  更多