104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我將為您, 創造華人最精緻歡樂的成人學習經驗!

by 陳彥宏

 
陳彥宏
講師姓名: 陳彥宏
現任職位: 人生教練成長顧問股份有限公司 首席講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

讓身價大漲
文章類別潛能開發 人氣值:♥896
最近的新聞,除了些外遇婚變的話題之外,最影響每個人生活的,無非是油電雙漲所造成物價蠢蠢欲動的反應。

常聽到很多人說:「甚麼都漲,就是薪水沒漲!」,這句話講的也沒錯,當做發洩情緒還可以,只是,情緒發洩完了,對於現況還是沒有任何幫助,不如改問自己更有建設性的問題:「甚麼都漲,我該怎麼讓自己的身價也大漲?」。

媒體常報導:求職者失業許久,找不到合適的工作,但是,最近跟一些企業主或是人資聊天時,得到的資訊卻是:缺人才缺的兇,急需人才加入。也就是說,現今的求職市場也越來越M型化,好人才人人搶,而一般求職者就只能在求職的「紅海」中跟別人廝殺。

如何讓自己的身價大漲,甚至,經營出自己生涯的「藍海」呢?

(一)發揮自身天賦,放大獨有優勢: 有些人會希望自己甚麼都懂,甚麼都可以做,但結果就是做什麼都沒辦法頂尖。這是個「專才」勝過於「通才」的時代,每個人有不同的特質,不同的個性,不同的專業,對不同領域有熱情,這些特質、個性、專業和熱情加在一起,就成了天賦,就成了獨特的優勢,放大這樣的優勢,就是放大了自己的競爭力。

(二)放對舞台,讓自己發光:

如果要曾雅妮學鋼琴,可能我們就少了個高球天后;要阿基師當醫生,我們吃不到那麼多美味的食物;要林書豪打棒球,他再怎麼苦練,都不會有現在的成就。常有人說:「不要輸在起跑點上」,事實是:「起跑點不見得最重要,最重要的是選對舞台」,舞台對了,加上努力,讓自己發光的日子就不遠了。

(三)下班後的時間,決定上班時的身價:

別再怨嘆懷才不遇,別再抱怨上天不公平,別再羨慕別人的機會比你多,想想自己下班後都在做什麼?上網?看電視?還是…發呆,下班後的時間,是幫自己「增值」的最佳時段,不論是進修、經營人脈、參與社團…,都會讓自己的視野變大,相對的身價也就水漲船高。

萬物皆漲,自己的身價自己掌握,自己幫自己漲。

發布日期:2012/08/23
講師其他文章
打造你的個人品牌
你如何衡量你的價值?
摸蛤仔兼洗褲的服務精神
沒有免強就沒有改變
你是哪一隻猴子?
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
潛能訓練團隊合作
江峰台南鹽水農會開講:不老青春
潛能開發課程授課實績---台灣菸酒公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授樂在工作與自我激勵培訓課程
  更多