104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

(圓夢法國行07) by【環遊世界圓夢大使-徐培剛】
文章類別健康休閒 人氣值:♥896
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61508639

(環遊世界圓夢大使 徐培剛-精彩圓夢法國行照片心得全記錄) http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore?st=c&p=1&w=2066831

馬賽(Marseille)是地中海最大的商業港口,也是僅次於巴黎的法國第二大城,更是普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區的首府,人口近百萬,更有超過2600 年的悠久歷史。

當地氣候陽光普照非常宜人,而且當我站在港邊吹著海風時,實在是超舒服的呢,而且我只要在港口一低頭,還可以看到船邊圍繞著許多的大小魚兒呢,真算是非常乾淨的海呢。

據說在航海時代,馬賽就已經是國際主要門戶,船隻商旅出入頻繁,工、商業興盛。最早期留學法國的亞洲人士,都是從馬賽登陸進到歐洲大陸的,所以這個城市也代表著各種文化的縮影,是個非常美麗但又有一點點混亂的城市。

為什麼我說有一點點混亂呢,因為這裡的交通不是太好,事實上是非常就容易在上下班造成大塞車,更別說我還遇到了正在大興土木的捷運系統,而由知名導演盧貝松(Luc Besson) 擔任製片與編劇的愛國電影Taxi 終極殺陣,就是以此地為主要取景。

盧貝松導演的電影中,他讓本是披薩外送人員的男主角丹尼爾,因為愛賽車便改開著計程車,還在馬賽的大街小巷中裡狂奔和穿梭,跟警方大玩飛車追逐,據說法國人後來自己看完電影都笑了,因為以馬賽的實際「塞」車情況,要這樣飆車,還真只有在拍電影「封街」時,才看的到呢。

另外一個混亂感是馬塞治安不是太好,除了有扒手,還聽說前幾個星期有旅行團被打劫,情況是所有團員去搭船時,遊覽車的司機被五花大綁,所有行李都被歹徒載走,真是不可思議,也讓我走在馬賽街頭時,整個是隨時保持AAA級警戒,感覺自己戴著墨鏡前後注意張望,還要注意團員們的背包,彷彿就像是個FBI探員一樣。

如果要好好欣賞美麗的馬賽港,一定要記得搭遊艇,因為從海上不同的距離,可以更清楚的感受到馬賽港的美,而且當地無論是天空和大海都很藍很美,風浪又不大,在這裡整個心情也會很輕鬆自在。

其實此次我並沒有去嘗試很有名的馬賽魚湯,因為網路評價不一,又怕吃到不衛生的湯,我決定還是回台灣再喝好了,我相信真要比,台灣的魚湯鮮美度肯定大勝於馬賽的啦。

但我在馬賽還有些有趣的小觀察,比方看到了間「大華飯店」,但吃東西的和提供服務的全都是法國人,超商裡水果也很多種類,但如果跟酒的種類一比,就小巫見大巫了,在法國人的世界裡,喝酒就跟喝水一樣自然呢。

午餐為了方便乾淨選擇了速食店Quick,這是在國外旅行不確定要吃什麼東西時,最安全也保險衛生的方式,不論到哪一國都如此,有速食店真好,不過這間店還是有些蠻妙之處,比方不像我們紙袋大概裝一裝,而是包裝的就像是水果禮盒一樣,但有些不太環保就是了。

全文未完..

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/07/03

發布日期:2012/08/20
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多