104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

(圓夢法國行06)by【環遊世界圓夢大使-徐培剛】
文章類別健康休閒 人氣值:♥862
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61489045 在踏上這條要進入艾澤懸村(Eze The old Village)的必經之路,由石頭所砌成的蜿蜒小徑前,我稍微停頓了一會。因為德國著名哲學家-尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche)西元1883年就曾走過這段清靜幽雅的路,據說他因此地啟發了後來寫下《查拉圖斯特拉如是說 Also sprach Zarathustra:一本寫給所有人及不寫給任何人的書》的靈感。

《查拉圖斯特拉如是說》有些蠻有意思的內容:「人類是一條繫在動物與超人的繩索,一條高懸于深淵的繩索,要從一端越過另一端是危險的。人類之所以偉大,正在於他是一座橋樑而非目的。人類之所以可愛,正在於他是一個跨越的過程與完成。我鍾愛那些,只知道為完成而活的人,因為他們正是一個過程的跨越者。」

尼采自己也曾這樣說:「我不是宇宙的目的,你也不是,我、你、我們是搭通萬有和慈悲間的橋樑。」尼采在30多歲後,因為精神疾病的困擾(不禁讓我想起了梵谷.),開始四處旅遊以尋找氣候理想之處定居,足跡踏遍法國、瑞士和義大利等國家。

在前面這三段文字內容中,大家有沒有發現兩個重要的關鍵詞語,「路」和「橋樑」,而這兩個關鍵詞語都表達了「連結」的意義,而我們人類本身除了是連結者,也是「路」和「橋樑」過程間的跨越者。

尼采大概想不到,在他西元1900離世後不到一百年的過程中,先後發生了兩次世界大戰(1914-1918年)和(1939-1945年),也更不會想到曾彼此爭戰多年,不知道有多少國仇家恨的歐洲國家們,竟然會在1992年來個握手大團結,成立歐盟並發行共同通用貨幣-歐元。

大家可能會好奇,歐盟和歐元又與前面的內容有什麼關連呢?大家可以稍微看一下,如今歐元紙鈔的正面圖案就是「窗戶與通道」,象徵歐洲相互開放包容的精神,反面的「橋樑」更象徵了歐洲願與世界其他國家合作,這不是和尼采的跨越和橋樑精神頗為吻合嗎?

讓我們再回到位於法國尼斯與摩納哥間,由石頭打造獨特且極富歷史的艾澤懸村(Eze The old Village) 又稱鳩巢村,Eze地名源於埃及女神名字“Isis”,海拔427公尺有蔚藍海岸最美的山村之稱,她讓我想起了台灣著名美麗景點-九份,因為同樣是依照山坡地形建造街道與房舍。 不過Eze艾澤懸村的建築構造還有個蠻特別的功能,就是設計堅強堡壘來抵禦摩爾人的侵略進攻,走過懸村一遍之後,發現這裡除了蜿蜒小徑的通道關卡外,其它都是面海峭壁,的確易守難攻,看看這小洞,就可攻擊靠進門口的人,這位美女的位置也能用來射箭呢。

好不容易一路爬上山頂餐廳,在溫柔海風和窗外美景陪伴下,微笑著享用了非常精緻的午餐烤雞腿,看到牆上的畫,心中興起將來要找機會重新學畫的想法,這樣以後到處旅行時,就可以來個即興素描呢。

全文未完

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/07/03

發布日期:2012/08/11
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多