104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

(圓夢法國行05)by【環遊世界圓夢大使-徐培剛】
文章類別健康休閒 人氣值:♥964
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61488981 無獨有偶,跟第一次在雜誌上看到法國尼斯Nice的風光,我首度特別注意到摩納哥(Monaco),也是在媒體東森電視台製播的「蔚藍海岸小巨人-摩納哥」專題報導中,當下,一時還沒有把摩納哥(Monaco)和蒙地卡羅給連結起來,反而還先想到了非洲摩洛哥^^

當時「蔚藍海岸小巨人-摩納哥(Monaco)報導」是這樣介紹著的:

一個國土面積僅約1.95平方公里,人口35000人,是世界第二小國,如何創造出一年18萬6千美金,約台幣588萬元國民所得,成為全世界富豪貴婦聚集的天堂?

「摩納哥」以「賭」立國,自從1865年開設了第一間蒙地卡羅賭場,使「摩納哥」由原來歐洲「窮國」一躍成為全世界最富有的國家,其「國民所得」至今仍傲居全球之冠!

看完節目後我就想,如果有機會應該要去這個國家看一看,當時還沒有馬上要去歐洲的規劃,沒想到短短不到兩個月後,竟然真的站在摩納哥的土地上了,真不可思議。

雖然沒有在此待太久的時間,但也已對這個很特別又超有錢的侯國,印象非常深刻,因為就連一輛車子的停車費,就要收人家高達135歐元(大概5000多台幣),鄉親呀,這樣的國家怎麼可能會沒錢呀?就連電影007的黃金眼Golden Eyes也在此取景拍攝呢。

回台灣後剛好在飛機上看到了離島馬祖博奕公投過關,未來似乎可以蓋賭場並發展當地觀光的新聞,讓我想起2008年曾寫一篇文章「當妳是美女,何必入風塵 ?」,當時剛從澳門回來,因觀察當地情況,心中感觸萬分,於是才有此心得,現在我的想法其實沒有太多改變,因為很多東西,改變後就再也回不去了,特別是價值觀。

當妳是美女,何必入風塵 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/17338577

假設未來馬祖真的要蓋賭場,個人建議一定要學習摩納哥的模式,「摩納哥王室」自1870年取消國民所得稅,讓該國成為各地富豪的天堂,但根據摩納哥的法律,摩納哥公民是不能夠在蒙地卡羅賭場賭博的。

希望台灣將來最好也可以規定,所有台灣人可以在周邊的觀光飯店和設施上消費,但都不可以進去這個賭場。再不然至少參考新加坡政府的配套措施,外國人到賭場可免費進入,新加坡公民及永久居民卻必須支付賭場入場稅100新元,大概是2000多台幣,但後者我覺得效果有限,真想賭的人哪會在乎那些錢,但若收個1萬可能就有點用了。

讓我們拉回摩納哥,世界著名的摩納哥海洋博物館(Musee Oceanographique et Aquarium)坐落在臨海斷崖上,高87公尺,長100公尺由阿爾貝一世(Albert I)親王創建的,於西元1910年正式落成,我還蠻喜歡這座雕塑,望向大海展現大航海王的視野與冒險精神,也讓我想起了熱血的海賊王魯夫。

摩納哥海洋博物館前面除了有大章魚哥和黃色潛水艇外,非常唐突的出現了一個「超大版的小嬰兒」雕塑,到底是為什麼呢?

全文未完

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/07/03

發布日期:2012/08/11
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多