104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

(精彩法國行02)by【環遊世界圓夢大使-徐培剛】
文章類別健康休閒 人氣值:♥773
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/61472860 當你只有一個多小時的轉機時間(香港轉法國巴黎),但第一段班機(台北飛香港)卻因機場調度問題,晚了一小時多起飛,所以我們在飛機上能做的事就是祈禱,希望下一段飛機等等我們,否則沒搭上那班,就不知道要到何時才能夠順利抵達法國,非常有可能得原地過夜再改搭隔日飛機,若又剛好沒機位就更麻煩了。

祈禱的成功率到底有多高呢?我不知道?

不過我只知道,每次只要真心期盼,通常奇妙的事就會發生,真沒想到法航因為電腦大當機,所有的登機都必須改為人工作業,再加上要一一檢查行李,並對照飛機乘客名單,這一晚就是兩個多小時,所以我當然也順利的搭上了這班飛機。

我坐在飛機左後方靠窗的最後一個位置,旁邊剛好是法航的隨行翻譯員,大陸廣州人曾留學法國,因此精通中、法、英語,她告訴我她在法航工作好多年,每星期至少要法國-香港來回飛一次,從來沒有遇到這次的情況,因此也造成作業處理上的混亂,比方就發生兩位乘客登機證座位一模一樣的烏龍事件。

雖然有幫其中一位乘客再換位置,不過換完後又發現,馬上又有別人說是他的位置要來坐,再加上有許多乘客為了和認識的人坐,便跟同團旅客多次交換,甚至再交換了位置,包括我的位置也是配合別人換過了,於是要重新對起位置就有很高難度,光這樣又多弄了半個多小時。

好不容易飛機終於順利起飛了,然後呢?我必須得繼續的祈禱,因為順利抵達法國巴黎後,還有一段巴黎再轉尼斯的飛機,轉機時間也約一小時多,這情況看起來,除非飛機等人,否則搭不上的機率不低(前面這段是在法航上寫的,所以此時此刻,結果如何都是未知數) 。

這些年,我已經養成了一個思考行為模式的習慣,這個習慣也正影響我的人生:

1.每一次,認真盡力並用心的把事情做到好。

2.默默在心中期盼事情能如己所願。

3.相信自己絕對做的到,而且一切都會是最好的安排。

4.如果真可以順利完成,就馬上發起意念表達深深感謝。

5.若是事與願違,就思考這情況對我有什麼好處?並努力找到更多答案。

6.接著持續試著發現省思,這當下所可能產生的任何意義和學習機會。

7.最後,還是要好好地真誠發念,以最深刻的感恩之心,擁抱所發生的一切。

現在是台北時間下午4:23、法國巴黎時間上午10:23

眼前螢幕顯示,我們正飛在戈壁沙漠上方,預計抵達時間:巴黎時間下午18:40

不過巴黎轉尼斯飛機是18:35就起飛,除了人要趕飛機,包括行李也得能轉運。

所以現在就只能好好祈禱啦,這是充滿戲劇效果的一天,只是劇本不知怎麼演^^

(未完待續)

發布日期:2012/08/09
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多