104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
17
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

自我心態管理觀念---每天多一點點讓您更接近成功
文章類別潛能開發 人氣值:♥2055
發表者:項義順顧問 更多自我心態管理文章在佳威企管部落格

許多學員會問自己一個問題,老師!我要怎樣才能快速成功呢?這是一個大家都想知道的答案,我的回答是成功沒有捷徑,但是有成功的模式,只要每天比別人多一點點,相信可以讓您更接近成功。

每天早起一點點:當一大清早別人還在睡夢中,您比別人早起半小時會發現這段時間不論是思考、運動都比其他時間更容易進入狀況,也更容易產生效益,在早晨的這半小時被稱為一天的黃金時間,所以別讓賴床將這黃金時間浪費了。

每天閱讀一點點:一天看一篇文章,一年就看了三百六十五篇文章,一星期研究一個專業主題,一年就研究了五十四個專業主題,要成為專家很容易,只要每天對這個專業看一篇相關專業文章,每周針對這個專業主題做分析,很快地您也可以成為這方面的專家。

每天溝通一點點:讓自己多與別人接觸、多和別人溝通,不論是上司、同事、家人、朋友,藉由溝通讓彼此更了解對方,讓關係更親密,也讓自己熟悉與人相處應對進退模式。

每天改善一點點:今天做的事情和昨天做的事情都一樣嗎?如果您做的事情都是一成不變那和作業員有什麼不同呢?每天從自己所做的事情中找出可以改善的地方,有些人會說我做的事很單調的事情,哪有可以改善的事項呢?以影印為例,您是否可以比其他人員印得更快、印得更漂亮美觀、印的更省油墨呢?只要有心都可以找到改善的地方。

要一時興起發憤圖強很容易,要持續執行卻很困難,成功者除了願意比別人多做一點點外,並且每天都願意持續多做一點點,這也就是成功者之所以成功的原因。

佳威企管專屬潛能開發管理文章若需轉載請先行經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/12/24
講師其他文章
客戶服務管理課程授課實績----星宇航空邀請項義順客戶服務講師團隊教授文字客服應對培訓課程
變革領導課程授課實績---項義順企業經營管理講師團隊至上市櫃中石化公司小港廠教授第四場變革領導管理課程
檔案管理課程授課實績---新北市汐止地政事務所邀請項義順檔案管理講師團隊教授檔案管理訓練課程
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於108年12月教授領導統御吸引力培訓課程
情緒管理課程授課實績---台北市文山老人服務中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒管理訓練課程
  更多

其他[潛能開發]類文章
聲音可以改變嗎?
正面思考的力量
我們都是有故事的人!
ORID(焦點討論法)教後感
一堂『正向心理學』的課
  更多