104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

“正”向態度來傳道 “面”面精進去授業 “女”師解惑且解悶 “王”者學風巾幗情

by 彭瑞蘭

 
彭瑞蘭
講師姓名: 彭瑞蘭
現任職位: 台北市國際禮儀協會講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

6/7~6/10小確幸-教學、生活幸福感悟
文章類別溝通 人氣值:♥1001
6/10小確幸-今天持續受咽喉炎襲擊中,十分不適!讓我體悟到要更珍惜這個『聲 ㄘㄞˊ』工具,所以今晚要早點跟朋友們道聲晚安囉!祝大家都有個美夢!

6/9小確幸-飯可以多吃,話真的不能亂說!昨天才說今年身體特別好,卻常跑醫院! 結果今天馬上覺得喉嚨不舒服,久病成良醫的我,第一直覺-『急性咽喉炎』又來了! 今天吃力上完蘆洲主持人班,下課就變聲了!──正面思考!正面思考!正面思考!

還好有魚油可以減緩不適症狀! 還好只有喉嚨不舒服,沒有其他症狀! 還好接下來(一)晚上才有課,可以『休聲養身』二天! 還好有FB可以分享,讓我應該可獲得一點人間溫暖! 我一定可以快速復原ㄉ一! 加油!甘巴爹!

6/8小確幸-今年身體特別好,卻常跑醫院!為什麼呢? 這就是當講師生活精彩、有趣之處!

上醫院,不是去看病、探病,是去上-『服務禮儀&溝通技巧』 上警察局,不是去報案,是去上-『說話藝術&溝通技巧』 上區公所,不是洽公,是去上-『電話&接待禮儀』 上戶政事務所,不是去遷戶口,是去上-『服務禮儀』 上大學,不是去唸書,是去上-『魅力表達』 上農會,不是去買竹筍,是去上-『銀髮族樂活人生』 上移民署,不是去辦入境,是去上-『同理心&敏感度訓練』 上捷運公司,不是去搭捷運,是去上-『情緒管理大觀園』

今日幸福感悟-太多人生的『第一次』,因教學而開啟; 太多人生的『學緣』 ,因教學而緣起不滅; 太多人生的『貴人』 ,因教學而相識相知 ! 感恩教學把我的人生帶到另一個豐盈的境界!

6/7小確幸-看來我跟小松鼠已漸培養出默契,早上放在屋簷的香蕉,中午就發現被啃得只剩『蕉屍』,難道小松鼠『吃軟』不吃硬!可是松果硬如石頭,牠卻啃的津津有味,小松鼠,我知道你在對我說:『本鼠吃軟不吃硬!』以後我會專挑『軟果』孝敬你ㄉ一! 每天在殫精竭慮、馬不停蹄的『備課』,有了松鼠這個如隱型物般難見身影,可愛的『小』朋友,不僅是我生活的調劑物,更是我訓練想像力的絕佳對話對象,因為牠- 『不批評、不責備、不抱怨』!頂多對牠不喜歡的食物,三天不碰,以表抗議! 真是個最佳傾聽者!雖然我有點像牛對『鼠』談琴,自言自語! 平日對人說話說多了,換個『對象』也是鮮體驗!透過『異場域』碰撞,相信很快牠會給我有了『ㄕㄨˇ』一『ㄕㄨˇ』二的教學『新靈感』!

彭瑞蘭講師資料庫: http://blog.yam.com/user/ruilan.html

發布日期:2012/06/11
講師其他文章
顧客關係與聲音表情管理
彭派悟語—成功都在“細節”中!(口才主持訓練)
蘭花寶典~自助餐教會我的”競爭力”
你練習什麼,你就精通什麼?(口才溝通說故事正面思考訓練)
老師不讀書~如何教書?
  更多

其他[溝通]類文章
職場溝通技巧課程授課實績---新店就業中心邀請項義順溝通管理講師團隊教授溝通協調魅力說服力訓練課程
溝通技巧課程授課實績--馬偕醫院淡水院區邀請項義順職場溝通講師團隊教授高齡長者溝通技巧培訓課程
應對藝術
業務溝通技巧課程授課實績---泓電自動化邀請項義順溝通表達講師團隊教授業務溝通技巧訓練課程
口語表達課程授課實績---勞動力發展署邀請項義順溝通表達講師團隊教授口語表達技巧課程
  更多