104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
39
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

溝通管理技巧---如何說話說出好人緣
文章類別溝通 人氣值:♥1449
發表者:項義順顧問 更多溝通管理文章在佳威企管部落格

說話人人會說,各有巧妙不同,一句話可以令人笑,一句話可以讓人叫,說話說得好,大家把您當作寶,說話說不好,大家拿著掃帚掃,由此可知說話的重要性,您是個會說話的人嗎?

要成為會說話的人首先要會聽別人說話,好的傾聽者遠勝於不得體的說話者,多聽別人說話,先把對方說的話聽清楚,在傾聽時要讓對方感受你認真與誠懇,了解對方想法與做法後才能夠正確回應,不會造成雞同鴨講的窘境。

會說話包含:說話有內容、說話切合實際、說話滿足對方需求、說話讓人如沐春風,說話有內容平時即須多閱讀報章雜誌、瞭解新聞時事、專業知識與生活常識,說話切合實際需要就事論事,說話滿足為方需求則須了解對方想法、站在對方立場做考量,找出適合對方的方式溝通。

至於說話讓人如沐春風,很多人運用的方式就是講笑話,平時準備日常自己遇到的事情、經歷或者曾經看過的笑話,在適當場合時機下可以說出來當作溝通潤滑劑,消遣自己娛樂大家可以拉近雙方距離,但是別讓人覺得自己只會搞笑,說笑話時也需要掌握笑話關鍵點與忌諱,免得讓人覺得不入流或是影射他人,反而會造成疙瘩。

說話是一門藝術,何時該聽、何時該說,何時應該嚴肅,何時應該輕鬆,都需要琢磨拿捏,多多揣摩學習那些會說話的人,讓自己也可以說話說出好人緣。

佳威企管專屬溝通管理文章若需轉載請先行經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/12/24
講師其他文章
客戶服務管理課程授課實績----星宇航空邀請項義順客戶服務講師團隊教授文字客服應對培訓課程
變革領導課程授課實績---項義順企業經營管理講師團隊至上市櫃中石化公司小港廠教授第四場變革領導管理課程
檔案管理課程授課實績---新北市汐止地政事務所邀請項義順檔案管理講師團隊教授檔案管理訓練課程
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於108年12月教授領導統御吸引力培訓課程
情緒管理課程授課實績---台北市文山老人服務中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒管理訓練課程
  更多

其他[溝通]類文章
說話的藝術
魅力表達~聲調篇
“聲”意盎然、“聲聲”不息的一天!
魅力主持『五、四、三』秘笈
說故事『四要點』
  更多