104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
16
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

找個時間和主管聊聊吧
文章類別工作衝突 人氣值:♥2130
發表者:項義順顧問 更多溝通管理文章在佳威企管部落格

每年打考績的時候您是否會發現自己比同事努力,可是績效評比卻是一般,有些同事輕輕鬆鬆就拿到優等考績,您是否會心生不滿,覺得同事會拍主管馬屁、抱主管大腿,還是覺得主管不喜歡自己,找自己麻煩呢?

的確,這兩種情形都有可能發生,畢竟績效是由人來做評比,難免帶有一些個人感情認知因素,但是除了人為因素外,您有沒有想過您和主管的認知差距有多大呢?

每位主管都有他的看法與作法,當然這些想法可能和您所想南轅北轍,但是主管所佔的角度較高、考量範圍較多,所以在有爭執時建議鄉依照主管所說下去執行,畢竟他要背負單位成敗的責任。

在工作時也建議花些時間和主管聊聊,在聊的過程中至少要清楚這些事項:

讓您能清楚主管想法:主管之所以能當上主管一定有其過人之處,因此多了解主管想什麼?為什麼這樣想?幫助您能夠具備主管的思考邏輯。

讓主管了解您的想法:主管要管理許多位人員,有時候只能外在績效去評估人員能力,讓主管了解您現在在想什麼?在做什麼?需要什麼協助?藉由主管協助可以讓您做事事半功倍。

讓主管提出對您的建議:自己省思自己總有盲點,主管畢竟閱歷豐富,經驗老到,讓主管評估您的狀況提供建議可以讓您找到方向,更能少走冤枉路。

很多時候我們面對主管會感到害怕或是排斥,但是您常和主管聊聊時會發現其實主管也是一般人,但是在工作上他就是巨人,如果您可以站在巨人的肩膀上看世界,相信您的成長會很快,所以找個時間和主管聊聊吧!

佳威企管專屬管理文章若須轉載請先行經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/12/24
講師其他文章
業務溝通課程授課實績---必應創造邀請項義順溝通技巧講師團隊教授業務溝通技巧管理課程
品管手法課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質管理講師團隊教授第一場品管七大手法訓練課程
中原大學邀請項義順儀校講師團隊於109年7月教授ISO量規儀器校正管理課程
風險管理課程授課實績---台灣電力公司邀請項義順企業風險講師團隊教授風險管理新思維與應對處置課程
團隊經營課程授課實績---經濟部人事處邀請項義順主管培訓講師團隊教授如何營造工作氣氛訓練課程
  更多

其他[工作衝突]類文章
中原大學邀請項義順客戶服務講師團隊於109年5月教授客戶抱怨應對處理培訓課程
【奧客下課】為什麼職場上有些前輩總是愛擺老?這些行徑讓人覺得超母湯
【奧客下課】幫主管買便當、接送家人,還兼當按摩小妹…當「助理」就該什麼雜事都要做嗎?
工作衝突課程授課實績---經濟部工業局邀請項義順人際關係講師團隊教授創造三贏-人際衝突管理課程
人際關係管理課程授課實績---鍱德公司邀請項義順人際關係講師團隊教授工作夥伴關係與衝突化解訓練課程
  更多