104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
17
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

對自己做最有效的投資,讓今生無憾
文章類別投資理財 人氣值:♥1974
發表者:項義順顧問 更多自我投資管理文章在佳威企管部落格

年紀愈長、愈懷念以前美好的時光,當初有很多應該要做的事而未做,導致現在懊悔不已,孔子在論語中說:君子有三戒:少之時,血氣未定,戒之在色;及其壯也,血氣方剛,戒之在鬥;及其老也,血氣既衰,戒之在得。提到各年齡應該要戒慎恐懼的事情,卻未提到應該要做哪些事情可以讓自己的人生更美好。

個人建議在任何時間皆應該做下列幾項對自己最有效的投資:

投資健康:沒錢時用健康換取金錢,有錢時用金錢換取健康,可是常發生的情形是用健康還沒換到金錢就已出現健康狀況與有錢時卻無法喚回原有的健康,所以在努力工作之餘需要注意日常飲食、調整規律作息與花時間運動,讓自己健康長存。

投資心靈:很多人不斷追求物質享受,喜歡與別人比較個人行頭、車子、房子,就算贏了別人又如何? 物質欲望追求愈多,愈覺得空虛,投資心靈則愈能享受自由與自在,投資心靈方式有很多:閱讀書籍、聆聽音樂、種花養寵物…皆可,只要讓自己心靈舒暢即可,但是要注意不要因為過於激進或沉迷導致從心靈愉悅到廢寢忘食。

投資親情:年輕時重視朋友勝過家人,年紀愈長愈覺得只有家人才會在自己身邊無悔無怨陪伴,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,人常常在失去時才悔不當初,所以在平時好好與父母、兄弟姊妹、妻子、兒女相處,有幸福的家庭才能讓自己勇往直前無後顧之憂。

如果您還年輕趁早做好以上幾項投資,如果您已年長更需要珍惜後續時光彌補過去的空缺讓自己今生無憾。

佳威企管專屬企業管理文章若需轉載請先行經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/12/24
講師其他文章
電話禮儀課程授課實績---台電北市區營業處邀請項義順服務禮儀講師團隊教授電話禮貌溝通應對技巧課程
變革領導課程授課實績---項義順企業經營管理講師團隊至上市櫃中石化公司小港廠教授第三場變革領導管理課程
中原大學邀請項義順業務銷售講師團隊於108年12月教授活動促銷攻略技巧課程
工作關係課程授課實績---福山紙器邀請項義順人際關係講師團隊教授工作關係與衝突管理課程
顧客關係課程授課實績---國家實驗動物中心邀請項義順顧客關係管理講師團隊教授顧客抱怨處理專業培訓課程
  更多

其他[投資理財]類文章
「一塊錢的智慧-小朋友學理財」
僕說-投資的修行者
凌晨悟語-得失
何謂假扣押?何謂假處分?和一般之強制執行有何不同?
在「屏東縣志願服務協會」分享「理財」
  更多