104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

徐培剛受邀擔任台灣人壽台南區處經理會議講師「領導人的自我激勵與目標設定」
文章類別領導與激勵 人氣值:♥1049
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/60344518 此次很開心受邀擔任台灣人壽台南區處經理會議講師,跟來自台南各地非常優秀的處經理們分享「領導人的自我激勵與目標設定」,在課程中除了談自我激勵與目標設定,也稍微聊到了如何找人才留人才,感謝大家非常用心的聽課與互動。

對於21世紀的企業來說,這是個不能「留才」就會「流才」的時代 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/60326382

昨天我才剛寫了篇新文章,提到企業留才的重要性,其實還有件比留才更重要的事,那就是先選到對的人才進來,如果我們能在召募時,就找到屬性比較適合自己公司文化的人才,將來離職率也可能較低。

對的人請上車,不對的人請下車… http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/29409024

您的公司還在透過就業博覽會徵才嗎?您的公司還在等待人才主動上門來應徵嗎?其實現在是個搶人才的時代,如果動作稍微慢一點,未來就很可能要揀別人挑剩的了。

但如果只是要找人,那請放心這個世界上人多的是,目前地球已經超過七十多億人口了,但人找來了後還要培育他、培育完還要鼓勵他、鼓勵完還要陪伴他、最後如果不適合你還不一定想留他。

有些公司比較直接的方式是可以舉辦一些名人演講活動,早點接觸並吸收那些校園中積極參予活動和社團的人才,一個人的特質在真正出社會前,有時觀察起來會比較準確。

此外,也可以透過大型活動為企業品牌的社會正面形象加分,為什麼現在很多年輕人對餐飲服務業有興趣,不少人想去「王品」工作,很簡單就是因為品牌,進去工作都會覺得以後跟別人說起來,走路有風也倍感驕傲。

都可以主動認識那些積極態度好,笑臉迎人身段軟的優質人才,或許他目前還只是個工讀生,但有些個人特質是可以觀察出來的,這樣的觀察往往比正式面試或看履歷表來的真實。

隨時隨地都可以練習Interview: 如果我開公司,這個人能用是個人才嗎? 如果這個人是人才,他應該可以做什麼? 他有什麼優點?又有什麼可以更好之處? 他過去的學經歷、興趣和專長是什麼呢?

大多數的年輕人都希望自己的才華能被看見被肯定,只要能我們保持自己就是一位好伯樂的心態,練習多去識出他人的潛力,或許就可以留意到許多隱藏在身邊的千里馬喔。

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/05/09

發布日期:2012/11/13
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[領導與激勵]類文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-下
團隊合作課程授課實績---大葉大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵團隊合作技巧培訓課程
個案教學法~最有效的成年式學習法_7
團隊經營課程授課實績---摩利數位行銷公司邀請項義順主管培訓講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
領導統御課程授課實績---桃園市勞工學苑邀請項義順領導統御講師團隊教授主管領導統御訓練課程
  更多