104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

企業競爭力來自於完善系統制度建構與提供優秀人才發揮所長機會

by 項義順

 
項義順
講師姓名: 項義順
現任職位: 佳威企管企業管理顧問/企業管理訓練講師/職涯管理講師/創業管理講師/職場管理講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
24
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

原來我這麼棒-隨時給自己鼓舞,迎接下一次挑戰
文章類別潛能開發 人氣值:♥2044
發表者:項義順顧問 更多潛能開發管理文章在佳威企管部落格

在教授自我激勵與提升價值的課程中,看到在座學員從眼睛黯淡無光到閃耀著光芒,但是有些學員隨即又恢復了黯淡無光的狀態,從學員眼神當中我看到他們遇到了自我心態限制的瓶頸。

在休息時間我會在私底下和這些學員個別訪談,這些學員常會告訴自己,老師我從小就沒有自信,我長相普通、學校功課一般、也不像別人頭腦聰明、口才辨給,我想我一生應該不會有太大的成就只能平凡度過了。

聽到這些話語我常會舉黃美廉博士的故事為例。 黃美廉博士從小就感染大腦麻痺,大腦麻痺造成她肢體不平衡,發聲講話也有問題,但是他突破萬難取得加州大學藝術博士學位,在一次演講中有學生提出一個尖銳的問題「妳從小就長成這個樣子,請問你怎麼看你自己?妳都沒有怨恨嗎?」

黃美廉博士在黑板上寫下 一、我好可愛 二、我的腿很長很美 三、爸爸媽媽這麼愛我 四、上帝這麼愛我 五、我會畫畫!我會寫稿 六、我有隻可愛的貓 七、有那麼多人關心我 八、每天有嗅不完的空氣、看不完的風景 九、還有…… 十、……

如果連黃美廉博士這樣的狀況都能夠列出與擁有這麼多項美好的事物,我們會比黃美廉博士更欠缺嗎?

在此時也會分享黃美廉博士說的:「我只看我所有的,不看我所沒有的。」話語,如果我們花時間寫下自己的優點時您會發現我原來這麼棒!沒錯!每個人都很棒!只要你願意隨時給自己鼓舞激勵,在未來的日子中您會愈來愈棒的!

佳威企管專屬潛能開發管理文章若需轉載請先行經過授權 佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座、就業演講/就業管理講座、職涯演講/職涯管理講座與專題演講/專題管理講座。

提供教育訓練服務包含:企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

發布日期:2012/12/12
講師其他文章
客戶服務管理課程授課實績----星宇航空邀請項義順客戶服務講師團隊教授文字客服應對培訓課程
變革領導課程授課實績---項義順企業經營管理講師團隊至上市櫃中石化公司小港廠教授第四場變革領導管理課程
檔案管理課程授課實績---新北市汐止地政事務所邀請項義順檔案管理講師團隊教授檔案管理訓練課程
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於108年12月教授領導統御吸引力培訓課程
情緒管理課程授課實績---台北市文山老人服務中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒管理訓練課程
  更多

其他[潛能開發]類文章
聲音可以改變嗎?
正面思考的力量
我們都是有故事的人!
ORID(焦點討論法)教後感
一堂『正向心理學』的課
  更多